新闻中心 > 保险资讯 > 正文

太平人寿通过巴塞罗那足球俱乐部向西班牙捐赠3万只口罩

2020年03月30日09:34  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 赵康平)新冠肺炎疫情是国际社会面临的共同挑战。日前,经过紧急调配和国际转运,太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)向西班牙捐赠的防疫物资已陆续抵达巴塞罗那,其中包括20箱、总计3万只口罩。该批口罩物资经由巴塞罗那足球俱乐部(以下简称“巴萨”)及其基金会联系,将交给当地政府卫生部门统一管理,以确保该批物资最及时地分配给当地最有需要的人们,以务实举措支持当地的疫情防控工作。

  3月以来,西班牙国内面临医疗物资短缺等困难,并向中国政府提出了物资支援的请求。3月中旬,中、西两国领导人互通电话。中方领导人向西班牙政府和人民表示诚挚慰问,希望国际社会携手努力化危为机,同时表示愿应西班牙之所急,尽力提供支持和帮助。“国家所需,太平所向。”太平人寿在第一时间向西班牙捐赠口罩,不仅是在响应党和国家的号召,也是积极展现央企成员公司的担当。

  无论是太平人寿还是巴萨,都一直在积极承担企业社会责任。2月15日,巴萨在主场的西甲比赛前举行了温馨的声援仪式,球员们牵手身穿“中国加油”T恤的华裔小球童入场,球场中央更用中文写上了“同心战疫,命运与共”;如今,太平人寿也以实际行动力挺合作伙伴,为当地人民抗击疫情贡献力量。

  太平人寿总经理程永红表示,危难时刻更需要互相帮助、团结一致:“随着新冠肺炎疫情的蔓延,包括西班牙在内的欧洲国家都难以独善其身,中国政府正在积极向西班牙提供援助。作为巴萨中国区唯一的官方保险合作伙伴,太平人寿此次向西班牙人民捐赠亟需的口罩物资,是希望通过大家的共同努力,携手战胜疫情。”

  疫情面前,相隔万里的太平人寿与巴萨,手牵得更紧,心贴得更近。阳光总在风雨后,相信这段共患难的经历,会让太平人寿与巴萨的合作关系迎来更加美好的未来。


文章关键词:太平人寿 巴塞罗那足球俱乐部 西班牙捐赠 口罩 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 河南太平人寿“线上状元大讲堂”受客户好评

    在新的疫情形势下,为丰富学生在线教育内容,活跃居家线上活动,3月25日-28日,太平人寿河南分公司面向客户适时推出“北清状元大讲堂”线上直播课活动,

  • 太平人寿增持并举牌农业银行H股股票

    日前,太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)从港股二级市场买入中国农业银行股份有限公司(以下简称“农业银行”)股票,涉及资金约 85,001,250 港币。

  • 太平人寿建成保险行业首家企业数字档案室

    3月23日,国家档案局组织业内专家,对太平人寿数字档案室建设试点项目进行“云验收”。经过评审,专家组一致同意项目通过验收,这意味着太平人寿建成保险行业首家企业数字档案室。

  • 一封感谢信,折射太平人寿党员担当

    3月18日,太平人寿南阳中心支公司收到一封热情洋溢的感谢信,这封自中共南阳市宛城区委组织部的感谢信,是对该中支财务部经理刘磊主动走上抗疫一线,热情服务当地群众担当作为的称赞和鼓励。

  • 太平人寿获评“2018-2019年全国金融系统思想政

    日前,由中国金融思想政治工作研究会、中国金融文化建设协会组织开展的“2018-2019年全国金融系统思想政治工作先进单位和先进工作者”评选结果正式公布,

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有