新闻中心 > 保险资讯 > 正文

太平人寿建成保险行业首家企业数字档案室

2020年03月27日09:33  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 赵康平)3月23日,国家档案局组织业内专家,对太平人寿数字档案室建设试点项目进行“云验收”。经过评审,专家组一致同意项目通过验收,这意味着太平人寿建成保险行业首家企业数字档案室。

  作为国家档案局选定的35家试点企业之一,疫情期间,太平人寿数字档案室建设试点工作不停步,为复工复产提供有力支撑。根据防控需要,验收采用“线上会议+云桌面”的方式,开创了档案项目验收和管理模式的先河。会上,国家档案局领导与专家组对太平人寿取得的试点成果表示充分认可。

  太平人寿积极响应集团信息化建设的要求,坚持在公司各个领域推进科技赋能与创新实践,此次数字档案室建设试点为保险行业探索了核心业务系统电子文件归档的实施路径。通过打造共享信息平台,为企业提供档案管理智能化服务,逐步实现档案资源数字化、档案管理信息化、档案服务知识化的现代档案管理模式。


文章关键词:太平人寿 保险行业 首家企业数字档案室 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 太平人寿增持并举牌农业银行H股股票

    日前,太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)从港股二级市场买入中国农业银行股份有限公司(以下简称“农业银行”)股票,涉及资金约 85,001,250 港币。

  • 一封感谢信,折射太平人寿党员担当

    3月18日,太平人寿南阳中心支公司收到一封热情洋溢的感谢信,这封自中共南阳市宛城区委组织部的感谢信,是对该中支财务部经理刘磊主动走上抗疫一线,热情服务当地群众担当作为的称赞和鼓励。

  • 太平人寿获评“2018-2019年全国金融系统思想政

    日前,由中国金融思想政治工作研究会、中国金融文化建设协会组织开展的“2018-2019年全国金融系统思想政治工作先进单位和先进工作者”评选结果正式公布,

  • 太平人寿“3.15”线上教育宣传周活动“云端”起

    一年一度的3.15如约而至,太平人寿积极响应中国银保监会“以金融消费者为中心助力疫情防控”的3.15教育宣传周活动要求,在全国范围内持续发力,开展主题为“‘疫’起拼 一起赢 享太平”的线上宣传周系列活动,进一步维护消费者合法权益。

  • 健康保障服务加码 太平人寿发挥主业优势助力疫

    一场全球蔓延的新冠肺炎疫情,再次让大众认识到了健康的重要性,也提升了民众的健康风险防范意识。作为寿险企业,太平人寿充分发挥保险主业优势,通过不断加码的健康保障和服务,帮助民众在疫情期间筑起健康风险防线,体现出保险服务社会的责任担当。

慢新闻

洛阳“七一路市场发现病毒”?官方最新通报来了 洛阳“七一路市场发现病毒”?官方最新通报来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有