新闻中心 > 银行资讯 > 正文

中信银行郑州分行交易银行线上化融资助力产业链协同复工复产

2020年04月26日16:33  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 张倩)为进一步落实党中央、国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,加强产业链协同复工复产工作。中信银行郑州分行加强推进交易银行供应链线上化融资业务,围绕产业链核心企业,助力产业链上下游客户复工复产。

  为提升核心企业支付效率,加快上游企业资金回笼。中信银行助推产业链核心客户信e链业务落地。信e链是中信银行基于核心企业开立的付款承诺函及其应付账款凭证,为核心企业及其供应商提供的全流程线上化供应链金融服务,即解决了核心企业因疫情影响资金问题,也解决了其上游小微企业融资难问题,帮助小微企业复工复产。截止到4月22日,中信银行郑州分行为16户核心企业开展供应链金融业务,支持上游融资企业68户,其中小微企业达63户,累计融资金额1.8亿。

  为支持企业延期付款便利,减轻下游现金压力。中信银行加大信e池业务推广,为企业提供票据管理、动态质押、融资支持、额度调剂、托管托收的综合金融服务。将客户持有的票据质押入池,开立多种融资产品,满足企业票据方面金额错配、期限错配、承兑行错配需求,支持企业线上出入池,解决企业票据支付周转需求。截止到4月22日,中信银行郑州分行为31户企业开展信e池业务,金额共计9.5亿。

  为提升核心企业融资效率,满足流动性管理要求。中信银行在疫情期间首推信e融业务,帮助企业实现全线上的流动资金贷款借款、还款,提升企业流动性管理效率。截止到4月22日,中信银行郑州分行共为17个客户发放信e融贷款,融资金额2.78亿,已投放的客户包括央企在豫子公司、上市公司、民营企业等产业链核心企业。

  中信银行郑州分行将持续加大开展供应链金融产品推广,推进线上化融资类业务应用,为河南省重点产业链复工复产提供高质、高效的金融服务。

文章关键词:中信银行郑州分行 交易银行 融资 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有