新闻中心 > 银行资讯 > 正文

中信银行郑州分行加大疫情防控领域资金支持力度

2020年03月27日15:00  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 张倩)疫情爆发后,中信银行郑州分行高度重视,紧跟地方政府和总行在疫情防控方面的“硬核”治理,积极帮扶满足疫情防控领域企事业单位和个人融资需求,与客户共度难关,共创安全祥和的工作生活环境。

  一是为疫情防控领域企事业单位提供足额融资保障。春节期间第一时间精准对接108户疫情防控领域重点企事业单位需求,实行线上授信审批和项目限时审结,召开线上信审会31次,对疫情防控及生活物资保障类重点企业实施优惠贷款利率,对分支行按照50BPS给予考核利润补贴,为客户提供足额的金融保障。截至3月20日,分行对疫情防控企事业单位给予授信合计49.98亿元。

  二是为重点企业提供疫情防控债等直接融资服务。疫情以来已为企业提供直接融资29.5亿元,通过债券投资业务为企业提供融资9.9亿元。2月份为牧原股份联主承销发行5亿元超短期融资券,为河南省首单疫情防控债。3月份为河南省农开公司发行7亿元纾困公司债。

  三是与诸多汽车经销商共度难关。针对河南省众多的汽车经销商受疫情严重影响状况,中信银行郑州分行作为区域内核心合作金融机构(客户覆盖度近70%),通过主动重组、不上报征信、不收罚息、主动发放救助贷款、降低融资成本等措施支持汽车经销商复工复产。截至3月20日,分行已批复153家经销商重组型流资22.77亿元,新增维持经营小额贷款2.18亿元。

  此外,还主动帮扶受疫情影响企业及个人。深入了解企业现实困难,对受疫情影响较大的企业“一户一策”制定方案,通过展期、借新还旧、还旧借新、调整还款计划及付息方式等手段,支持企业复工复产。

  下一步,中信银行郑州分行将充分利用集团、总行政策支持,紧紧围绕省委省政府的工作重点,持续保持对疫情防控重点领域企事业单位的支持力度,积极践行社会责任,在支持实体经济中体现国企担当。


文章关键词:中信银行 郑州分行 疫情防控 资金支持力度 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中信银行新乡分行获金融消费者权益保护A类行称

    2019年以来,中信银行新乡分行秉承“信守温度”的服务理念,持续开展“用心服务 从我做起”服务提升活动,对内完善各项规章制度,落实消保服务“一把手”责任制,严格细化过程管理,优化服务流程,提升工作效率。

  • 【情暖夕阳】中信银行绿城通老年卡年审公益活动

    ​温暖服务,情暖夕阳。中信银行免费提供绿城通老年卡线上年审服务。只需带上您的身份证及绿城通卡来中信银行(郑州市区)任一网点即可办理。

  • 中信银行郑州分行打造特色普惠金融服务实体经济

    中信银行郑州分行全面贯彻中央和国家要求,以回归服务实体经济本源为导向,着力整合科技、授信、财务、人力、客户等内部资源,以及政府资源、数据资源、社会资源等外部资源,集中全行力量和智慧,打造具有中信特色的普惠金融服务体系。

  • 中信银行发布第12期“资管经理人景气指数(AMI)

    中信银行近日发布第12期“资管经理人景气指数(AMI)”。该指数AMI以50%作为银行资管行业景气度的分界点,AMI高于50%时,反映银行资管行业景气度较高;

  • 中信银行600亿元意向性授信支持中国建材集团制

    2020年4月9日,中信银行与中国建材集团有限公司在京签署战略合作协议,支持中国建材集团产业创新与国际化战略。中信银行党委副书记、行长方合英和中国建材集团有限公司党委书记、董事长周育先出席签约仪式,中信银行副行长杨毓和中国建材集团总会计师詹艳景分别代表双方签署协议。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有