新闻中心 > 银行资讯 > 正文

中信银行首笔“云信”两地同日落地 破解小微企业融资难题

2018年10月10日14:30  来源:映象网财经频道

5034

  为服务实体经济,践行普惠金融政策,中信银行积极发展供应链金融业务,破解小微企业融资难融资贵难题,中信银行与中企云链携手在各地迅速展开“链式营销”。

  9月末,首笔“云信”在中信长沙分行、广州分行同一天落地。“云信”由中信银行与中企云链联合开发,为企业上下游产业链提供融资服务。首笔“云信”的成功发放,意味着该行在助力小微企业融资上取得实质性进展,也标志着中信银行与中企云链的合作能量正在快速释放。未来,随着双方合作的加深,“云信”将在全国落地开花,为各地中小企业发展提供融资支持。

  当天,中信银行长沙分行首笔“云信”实现战略客户50万元“云信”快速放款,放款流程仅花费2个小时,放款速度达到行业领先水平,解决了中小企业客户融资慢的燃眉之急。同日,广州分行也成功落地一笔“云信”,该笔“云信”经多层级流转拆分并成功融资,为供应链上多家中小企业供应商提供了融资支持。

  据相关负责人介绍,“云信”被拆分为数笔资金,最小的一笔仅为7.5万元,该笔资金支付给一家管道制造的小微企业,并且实现了当天放款,充分体现了服务普惠金融的业务初衷。

  近年来,人民银行等多部委下发了《小微企业应收账款融资专项行动工作方案(2017-2019年)》,鼓励金融机构解决小微企业应收账款融资问题。为响应监管政策,破解小微企业融资难融资贵难题,2018年4月,中信银行启动了“供应链金融上游融资模式创新”业务。

  中企云链保理业务便是中信银行一类创新项目“供应链金融上游融资模式创新”业务的试点项目,该模式将核心企业信用向上游中小供应商延伸,具有操作方便快捷、手续简便、不受地域限制、多级流转,可直达供应链最末端等特点,既满足核心企业的综合金融服务需求又符合国家对普惠金融的政策要求,支持中小供应商融资,实现多方共赢。随着“云信”的落地,中信银行在供应链金融业务上的核心竞争力将进一步提升,并为深度经营客户提供有力抓手。

  中信银行与中企云链联合开发的“云信”为企业上下游产业链提供融资服务,将企业的信用转化为可流转、可融资、可灵活配置的创新型金融服务,为产业链上广大企业提供了全新的经济往来结算工具,实现了供应链金融的再造与升级。借助中企云链“产业互联网+供应链金融”的独特创新模式,中信银行将通过云链平台,将大企业信用向上游供应链延伸,提供融资支持中小企业发展,解决中小企业融资难问题。

  随着全面合作启动,双方业务全方位立体对接、人员迅速响应,积极梳理重点客户,展开联合营销,在短时间内就实现了业务落地。未来,中企云链与中信银行将不断深化合作,以“云信”作为抓手,构建“链属企业生态圈”体系,全力促进普惠金融发展。


文章关键词:中信银行 云信 小微企业 融资难题 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 中信银行郑州分行营业部开展青年志愿者活动

    继2017年重阳节“爱心助残 幸福圆梦”公益活动之后,中信银行郑州分行营业部在2018年重阳节来临之际,携手惠济区残疾人联合会、惠济区红十字会、惠济区长兴路街道办事处、长兴路办事处老鸦陈村委会开展以“爱洒重阳 心系残弱”为主题的“善行惠济·重阳敬老助残公益行”大型公益活动。

  • 中信银行郑州分行荣获“2017年河南省银行业金融

    近日,中国人民银行郑州中心支行下发了《中国人民银行郑州中心支行办公室关于对2017年度河南省银行业金融机构人民币管理工作综合评价情况的通报》的文件,中信银行郑州分行荣获“2017年度河南省银行业金融机构人民币管理工作综合评价A级行”荣誉称号。

  • 中信银行郑州分行:一张信用卡带您游全球

    近年来,随着我国经济发展和居民收入增长,我国留学、旅游、探亲等各类需求的出国人数逐年增高。值得注意的是,出境旅游或是留学不能随身携带大量现金,这让出境旅游或是境外留学的家庭都犯了难。那么资金问题应该如何解决呢?就让中信银行出国金融渠道信用卡来帮助您。

  • 中信银行郑州分行:飞机未起飞 海外账户已开好

    无论是探亲旅游、出国商务,还是出国留学、海外移民,中信银行都能以便捷的方式开立海外账户。留学申请人可在中信银行网点预约开立美国华美银行、加拿大皇家银行、澳大利亚澳洲联邦银行、香港中信银行国际的银行账户。而移居申请人可通过中信银行办妥预约开户、外币兑换、境外汇款等全方位金融服务,轻轻松松做好财务准备。

  • 中信银行郑州分行赴新郑机场开展反假宣传活动

    为进一步提升社会公众防范假币能力,净化人民币流通环境,促进金融生态环境的优化,营造群防群治社会氛围,响应人民银行反假月宣传号召,中信银行郑州分行于9月26日赴新郑机场开展反假宣传活动。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有