新闻中心 > 银行产品 > 正文

中信银行专属理财让你的外币“动”起来

2019年07月17日16:10  来源:映象网财经频道

5034

  随着中国国际化的深入,持有外币的人越来越多。大家对人民币理财已经熟知,而外币理财却所知不多。中信银行推出的外币理财产品丰富,有外币理财产品、外币大额存单、外币薪金煲、外币增利煲等。投资者可根据实际需求,选择最适合自己的产品。

  外币理财产品:安全稳健更划算

  手里有些美元,暂时用不着,怎么投资更划算?

  “当然存美元理财更划算。”中信银行理财师说,中信银行推出的外币理财币种包括美元、澳元等。例如,美元理财每周“周二出国日”定期发售,3个月、1年期的预期年化收益率可达3%、3.3%,优势明显。

  外币大额存单:5000美元起投,支持提前支取

  对于风险厌恶型的客户,理财师则推荐做外币大额存单。目前中信银行外币大额存单涵盖美元、澳元、加元三类币种,支持钞汇账户,期限分为3个月、6个月、1年期、2年期,收益可观。

  另外,中信银行的大额外币定期存款金额越高、存期越长,收益率越高。美元5000元起,1年期利率已经高达2.7%。此外,外币大额存单还支持提前支取一次,提前支取金额按照活期计息,剩余金额仍按原上浮利率计息;后续提前结清才按照活期计息。

  外币薪金煲:灵活方便不让外币睡大觉

  手里有些短期内不使用的美元,该如何理财呢?中信银行的“美元薪金煲”是个不错的选择,可随取随用,目前年化收益率超过2%。

  不过目前外币薪金宝币种暂时只提供美元产品,每天6:00-23:59可开放转入转出(不分工作日和节假日)。1000美元起存,按0.01美元递增,单笔最大限额为1000万美元,单笔赎回最大金额为1000万美元,转出实时到账。而且,外币薪金宝还是复利计息。

  外币增利煲:靠档计息存取收益灵活掌握

  提前准备了留学费用,但孩子今年能否出去还不确定,怎么办?不妨存中信银行的外币增利煲,随取随用,靠档计息。美元汇户、钞户同时支持,1000美元起存。定存1年期、2年期两个档次,享受4倍挂牌利率,1年期年利率2.35%,2年期2.1%。如提前支取,不满3个月,按活期计息;满3个月不满6个月,按3个月定期利率2.11%计息;满6个月不满1年按6个月定期利率2.54%计息。支持手机银行渠道办理,方便快捷。

  特别提醒

  外币理财产品主要是给那些手头上有外币的客户做资产辅助配置使用。如果未来对外币有持续需求的,可以逢低兑换。此外,对于风险承受能力高,有一定投资经验的客户,也可以选择外汇买卖、外汇期权等交易工具,进行投资。


文章关键词:中信银行 专属理财 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • “重塑价值 合作共赢”2019中信银行特殊资产推

    本次推介会以“重塑价值 合作共赢”为主题,中信集团公司、中信资产公司,国内知名房地产企业、资产管理公司、市场活跃投资机构、外资投资机构、资产交易机构等40余家机构近百人齐聚北京,分享特殊资产经营新趋势、新变化,探索特殊资产经营新平台、新价值,探讨未来合作共赢新模式、新发展。

  • 中信银行南阳分行举办贵宾客户摄影交流活动

    ​金秋时节,天高气爽,11月2日至3日,在美丽的天鹅之城,中信银行南阳分行成功举办贵宾客户摄影交流活动。

  • 中信银行郑州润华支行举办“感恩相伴”贵宾客户

    为进一步回馈客户,中信银行郑州润华支行于11月29日组织近20名贵宾客户开展“感恩相伴”生日答谢会,与客户一起在支行会议室共度生日,此次活动拉开了支行贵宾客户系列活动的序幕。

  • 中信银行宣奇:区块链技术在金融场景中的实践与

    近来,区块链成为关注焦点,引发大量关注与讨论。随着“把区块链作为核心技术自主创新重要突破口”、“加快推动区块链技术和产业创新发展”定调,区块链的发展和应用打开了更大想象空间。

  • 中信银行资产管理业务中心总裁谷凌云:加快完善

    ​在22日举办的新华500指数上线发布暨全球指数体系项目启动仪式上,中信银行(601998)资产管理业务中心总裁谷凌云表示,中信银行以理财子公司发展为契机,积极布局各类指数产品,已推出中信银行资管经理人景气指数(AMI)和全球多资产两条指数,并在行业中形成重要影响力。

  • 中信银行郑州分行与驻马店市人民政府、中建股份

    11月22日,中信银行郑州分行与驻马店市人民政府、中建股份在驻马店分别举行了战略合作签约仪式。中信银行郑州分行相关领导、驻马店市政府主要领导、中建股份高层领导出席签约活动。

  • 立足企业多元化需求 中信银行“交易+”不止于金

    在全球经济下行的大背景下,实体经济发展存在诸多不确定性,企业经营面临的挑战除了发展难、经营难、市场难、盈利难、融资难外,还有经营理念的重塑、商业模式的转型、交易流程的再造、交易平台的升级、交易渠道的搭建、交易同盟的构建、交易风险的控制、商业资源的整合、商业趋势的把握等等。

  • 在郑就能办英法签证 河南人游欧洲更方便

    走进网点时,一个会心的微笑,一声亲切的问候,让客户舒心暖心;客户需要时,主动送服务上门,急客户所急,实实在在帮客户解决难题……最近如果您到中信银行郑州分行办业务会发现,这家老牌银行正在用暖心服务,为金融服务业注入一股暖流。

  • 中信银行郑州分行开展“用心服务从我做起”服务

    自2019年6月起,中信银行郑州分行开展了为期半年的“用心服务从我做起”服务提升活动,全行员工以实际行动践行“信守温度”品牌主张,用有温度的服务铸就有温度的银行。

  • 中信银行手机银行 预约取号告别排队

    去银行网点办理业务,排队问题普遍让人比较头疼。最近,中信银行手机银行上线了“预约取号”功能,让客户轻松告别线下长时间排队的烦恼。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有