新闻中心 > 银行产品 > 正文

中信银行专属理财让你的外币“动”起来

2019年07月17日16:10  来源:映象网财经频道

5034

  随着中国国际化的深入,持有外币的人越来越多。大家对人民币理财已经熟知,而外币理财却所知不多。中信银行推出的外币理财产品丰富,有外币理财产品、外币大额存单、外币薪金煲、外币增利煲等。投资者可根据实际需求,选择最适合自己的产品。

  外币理财产品:安全稳健更划算

  手里有些美元,暂时用不着,怎么投资更划算?

  “当然存美元理财更划算。”中信银行理财师说,中信银行推出的外币理财币种包括美元、澳元等。例如,美元理财每周“周二出国日”定期发售,3个月、1年期的预期年化收益率可达3%、3.3%,优势明显。

  外币大额存单:5000美元起投,支持提前支取

  对于风险厌恶型的客户,理财师则推荐做外币大额存单。目前中信银行外币大额存单涵盖美元、澳元、加元三类币种,支持钞汇账户,期限分为3个月、6个月、1年期、2年期,收益可观。

  另外,中信银行的大额外币定期存款金额越高、存期越长,收益率越高。美元5000元起,1年期利率已经高达2.7%。此外,外币大额存单还支持提前支取一次,提前支取金额按照活期计息,剩余金额仍按原上浮利率计息;后续提前结清才按照活期计息。

  外币薪金煲:灵活方便不让外币睡大觉

  手里有些短期内不使用的美元,该如何理财呢?中信银行的“美元薪金煲”是个不错的选择,可随取随用,目前年化收益率超过2%。

  不过目前外币薪金宝币种暂时只提供美元产品,每天6:00-23:59可开放转入转出(不分工作日和节假日)。1000美元起存,按0.01美元递增,单笔最大限额为1000万美元,单笔赎回最大金额为1000万美元,转出实时到账。而且,外币薪金宝还是复利计息。

  外币增利煲:靠档计息存取收益灵活掌握

  提前准备了留学费用,但孩子今年能否出去还不确定,怎么办?不妨存中信银行的外币增利煲,随取随用,靠档计息。美元汇户、钞户同时支持,1000美元起存。定存1年期、2年期两个档次,享受4倍挂牌利率,1年期年利率2.35%,2年期2.1%。如提前支取,不满3个月,按活期计息;满3个月不满6个月,按3个月定期利率2.11%计息;满6个月不满1年按6个月定期利率2.54%计息。支持手机银行渠道办理,方便快捷。

  特别提醒

  外币理财产品主要是给那些手头上有外币的客户做资产辅助配置使用。如果未来对外币有持续需求的,可以逢低兑换。此外,对于风险承受能力高,有一定投资经验的客户,也可以选择外汇买卖、外汇期权等交易工具,进行投资。


文章关键词:中信银行 专属理财 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 中信银行郑州分行举办“幸福梦 阿信圆”七夕大

    为践行“助力客户、服务客户”的企业文化理念,为客户搭建一个交友平台,中信银行郑州分行于8月10日成功举办“幸福梦 阿信圆”七夕大型公益交友活动,160多名单身贵宾客户及20名分行单身员工共赴浪漫之约,在温馨浪漫的氛围中相知相识。

  • 中信银行郑州分行:公司客户网银激活“有礼包”

    中信银行郑州分行公司客户开通网银并在活动期间使用以下六项功能(支付转账、电子对账、代发工资、电子票据、公司理财、企业手机银行)其中两项的,公司网银经办和审核均可获得10元权益奖励;使用三项及以上的,公司网银经办和审核均可获得20元权益奖励(单个公司客户合计40元权益封顶)。

  • 中信银行郑州分行连续四年获评河南银保监局消保

    近日,河南银保监局正式下发辖内机构2018年度消费者权益保护工作考核评价结果情况的通报,中信银行郑州分行金融消费者权益保护工作取得“一级”的考核评价,这也是分行继2015、2016、2017年之后连续第四年获此荣誉。

  • 中信银行郑州分行举办“中信银行•送课下乡”新

    7月26日至27日,“中信银行•送课下乡”新长城高中生自强班夏令营活动在桐柏县第一高级中学举行,中信银行南阳分行党委书记、行长张晓东,桐柏县政府副县长王金绪,桐柏一高校长高春同,郑州市第四十七中学高考辅导老师参加开营仪式。

  • 中信银行郑州分行:金融服务有温度支持实体有力

    近年来,中信银行郑州分行在人民银行郑州中心支行的指导、监督与正确领导下,积极贯彻落实党中央、国务院支持民营和小微企业发展重要工作部署和“放管服”改革要求,坚持“以客户为中心”服务理念,积极提升科技赋能水平,多措并举,扎实推进优化企业账户服务、促进产融结合相关工作,助力实体经济发展。

  • 2万亿,中信银行零售业务站上新台阶

    2019年7月25日,中信银行个人客户管理资产突破20000亿元,在全国股份制银行里成为第二家管理资产规模突破20000亿的股份制银行,跃上了历史性新台阶。

  • 中信银行郑州分行荣获河南金融工会多项荣誉

    7月12日,河南金融工会2019年工作会议暨表彰大会在郑州黄河迎宾馆隆重召开。会议总结了河南金融工会2018年度的工作,部署了2019年度工作,并通报表彰了一批河南金融系统先进集体和先进个人。

  • 中信银行发布第9期“资管经理人景气指数(AMI)”

    近日,中信银行发布了第9期“资管经理人景气指数(AMI)”。该指数以50作为银行资管行业景气度的分界点,AMI高于50,反映银行资管行业景气度较高;低于50,则反映银行资管行业景气度较差。第9期AMI综合指数为50.5,依然在荣枯线以上,但较上一次回落2个百分点。

  • 构筑金融安全“防护墙” 中信银行平顶山分行持

    6月份以来,中信银行平顶山分行持续加大反洗钱宣传力度,组织各网点工作人员深入社区开展以“加强账户管理,完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制”为主题的反洗钱宣传活动。

  • “幸福年华”助力老年教育 中信银行与中国老龄

    2019年7月17日,中信银行与中国老龄协会签署战略合作协议,并启动“幸福+”老年大学信息化行动,以综合金融服务助力老年教育事业发展。国家卫健委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军,中信银行董事长李庆萍出席签约仪式。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有