新闻中心 > 保险产品 > 正文

阳光人寿2019客户节持续升温 智能办公APP“智慧宝”正式上线

2019年07月29日16:37  来源:映象网财经频道

5034

  阳光人寿2019客户节正在如火如荼的进行中。本届客户节借助线上线下双平台,为客户打造了一场丰富的回馈盛宴。为了感恩、回馈客户,自5月19日客户节开幕以来,阳光人寿已在全国举办多场健步走活动,并推出“感恩相伴,阳光送福”、“‘悦’福袋,越领‘悦’嗨”、“VIP个性化保单”等多款线上互动活动。截止到目前,健步走等线下活动的参与人数已近4万人;线上各类互动活动的访问人次总量已超105万。本届客户节受到了各地客户的广泛好评。

  为了持续提升客户服务体验,近日,阳光人寿研发推出了一款智能办公APP——“智慧宝”。“智慧宝”APP以“游走式服务,线上化管理”为切入点,为客户提供全天候、全流程的“极简”服务,再次提升了互联网时代的客户服务效率和质量。据介绍,“智慧宝”APP围绕客户临柜场景,基于客户体验视角重塑流程,打造全域覆盖、全流程智能办理的全方位服务,是一种介于传统柜台与自助渠道的新业务形态。该形态与传统的柜面服务相比,具有三大优势:

  第一,“升级”传统柜面模式,打造全新服务体验 。借助人工智能等现代科技手段,“智慧宝”APP帮助运营服务人员走出柜台,走近客户,实现从“柜面被动等待客户”到“厅堂主动服务客户”,从“隔着柜台”到“面对面,肩并肩”的转变。这种转变不仅减少了服务的中间环节,更缩短了与客户的距离,为客户提供全天候、全流程的一站式服务,从根本上改变了传统柜面的服务模式,实现柜面转型升级,让客户体验更优质,服务更暖心。

  第二,提升业务办理时效,实现全流程自动化。“智慧宝”APP目前已实现保全、理赔等主要业务功能的线上处理,业务受理范围覆盖全国,业务手续流程再次简化。客户仅需一键扫码确认即可实时生效,免去了手工填写资料等繁琐环节,结果立等可取,真正实现了保险服务的全流程自动化。

  第三,身份认证新“姿势”,风控管理再升级。“智慧宝”APP利用移动端优势,将AI科技贯穿于业务场景,业务办理中应用人脸识别、电子签名和OCR等技术,大大提高了业务办理安全性、客户信息真实性,有效管控、防范业务风险,为客户信息及资金安全保驾护航。

  此外,作为业内首款专门为运营服务人员设计的智能办公室APP,“智慧宝”搭建了业务办理、工作追踪、规则查询、员工培训等一站式工作管理平台,通过“e”化管理极大提升了运营服务工作的质量和效率,通过科技赋能进一步改进了运营服务模式。

  本届客户节期间,阳光人寿还推出了“一站投”、“全速享”和“疾”先锋三大特色“极简”服务,打造“极简”服务品牌。阳光人寿“极简”服务将借助人工智能等现代科技手段,全面优化客户服务环节,升级服务流程,创新服务举措,让保险服务更加简单、便捷。

  除此之外,阳光人寿全国各地分公司陆续推出了“聆听客户心声”、“爱心农场双重礼”等特色活动,让客户在体验阳光服务的过程中,悦享“极简”美好生活。此次活动适逢“7·8全国保险公众宣传日”来临,为了更好的回馈社会,发挥保险保障作用,阳光人寿天津分公司还组织开展了向援疆干部捐赠人身意外伤害保险。阳光人寿各地机构也组织了形式多样的公益活动,如为希望小学捐赠校服、“赢高考送清凉”爱心助力高考、无偿献血等,以践行企业社会责任。

  阳光人寿2019客户节将持续到7月28日,广大客户可登录阳光保险官方网站(www.sinosig.com)、下载“我家阳光”APP或咨询您身边的阳光保险工作人员了解更多资讯,参与本届客户节活动。


文章关键词:阳光人寿 智能办公APP 智慧宝 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 阳光人寿辽宁分公司精准扶贫西丰县百户贫困户

    6月26日,“阳光人寿辽宁分公司助力西丰县精准扶贫”活动签约仪式在铁岭市西丰县举行,阳光人寿辽宁分公司将借助该计划为当地100户建档立卡贫困户提供保险捐赠、教育扶贫、农产品回购支持和就业扶贫等一系列扶贫项目,综合多元助力西丰县脱贫。

  • 2019阳光人寿客户节圆满落幕 “极简”品牌打造

    7月28日,2019阳光人寿客户节圆满落幕。本届客户节,阳光人寿重磅推出“极简”服务品牌,涵盖“一站投”、“全速享”和“‘疾’先锋”三大特色服务,通过优化服务环节、升级服务流程、提升服务品质,带给客户更简单、更快捷的极致服务体验,深度诠释人性化的品牌内涵。

  • 26岁罹患恶性肿瘤,阳光人寿快速赔付30万元

    近日,客户胡女士及其家人专程赶往阳光人寿保山中支举行的理赔会现场,为阳光人寿的优质理赔服务点赞,并向公司赠送“阳光保险暖人心 快速理赔显诚信”的锦旗一面。原来,阳光人寿的保险保障曾给重病的胡女士给予最大的支持。

  • 重疾先赔、三小时结案 阳光人寿“极简”服务开

    “真没想到这笔救命钱5个小时就下来了,从我报案到拿到赔付款,全程下来你们都非常热心地帮助我,我和家人特别感动,谢谢你们!”近日,内蒙古客户李女士专程致电阳光人寿巴盟中支,表达她与家人对阳光人寿高效赔付服务的感谢。

  • 阳光人寿开启2019客户节 诠释“极简”新内涵

    5月19日,以“极简服务·悦享阳光”为主题的2019阳光人寿客户节在河南郑州拉开帷幕。开幕仪式上,阳光人寿正式对外推出了“一站投”、“全速享”和“疾”先锋三大特色“极简”服务,打造“极简”服务品牌。阳光人寿“极简”服务将借助人工智能等现代科技手段,全面优化客户服务环节,升级服务流程,创新服务举措,让“保险”服务更加简单、便捷。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有