新闻中心 > 银行产品 > 正文

中信银行票据池,您专属的票据大管家

2019年08月29日17:16  来源:映象网财经频道

5034

  作为一名企业财务,您是否遇到:

  票据数量太多,管理费时费力!票据金额不一,价值难以发挥!票据期限错开,资金难以统筹!

  再也无需为此烦忧,中信银行推出的票据池业务是客户贴心满意的票据大管家。某制造集团财务人员在中信员工推荐下使用了票据池业务,在网银上实时查询票据状态,接收票据到期前系统的自动提醒,设置自动托收,还可以将未到期的票据全部质押给银行申请开票,成功解决金额或期限不匹配问题,提高了银票资源的利用率。

  票据池业务功能强大,使用起来简单快捷,有以下八大特色:

  一、支持票据类型广泛:电票、纸票、各类银行票据、小面额票据、短余期票据均可入池质押。

  二、票据质押动态灵活:融资业务无需与票据对应,满足质押的情况下可进行票据灵活出入池,保证金账户入金、出金,便捷高效。

  三、最高百分百质押:各类银行票据,无论票据金额大小均可质押,最高质押率100%。

  四、质押融资品种丰富:签发银票、发放流贷、开立信用证、开出保函,通通支持。

  五、在线功能完善便利:企业网银、手机银行在线业务申请、审批、查询,业务办理更便利。

  六、线上用款省时省力:在线办理融资申请,资金到账短信提醒,临时用信更省心。

  七、资金沉淀优惠计息:票据池到期票据回款专用账户优惠计息,收益回报更高。

  八、回款资金支取灵活:票据池保证金超额部分可转出至结算账户,实时到账。

  办理中信银行票据池业务仅需4步:

  1.企业客户在中信银行开立对公结算账户和票据池业务保证金账户,同时开通企业网上银行业务和电子票据业务,签订《最高额票据质押合同》。

  2.企业客户在中信银行申请票据池业务准入,并获得中信银行有效批复。

  3.客户可通过企业网银或柜面渠道发起票据池业务申请,包括票据入池托管、入池质押、贴现、托收、提取等,银行业务人员根据客户申请完成业务处理,客户可通过企业网银或柜面渠道获取业务处理结果信息。

  4.票据入池质押形成质押担保额度的客户可通过企业网银发起质押融资申请,中信银行审核通过后完成融资放款。


文章关键词:中信银行 票据池 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 中信银行获“智慧企业”奖

    ​近日,微信一年一度最盛大的线下公开活动“2020微信公开课PRO”在广州举行,中信银行作为唯一一家银行代表,与招商局集团、平安人寿共同荣获2019年“智慧企业”奖。

  • 中信银行多举措打造“有温度的消保”

    ​近年来,中信银行零售银行业务坚持以客户为中心,致力于打造“有温度的银行”,高度重视消费者权益保护工作,通过深化机制体制建设、深度融合业务、打造数字化平台等多种举措,有效保障消费者权益。

  • 中信银行发行400亿元永续债

    ​12月11日,中信银行成功发行2019年400亿元无固定期限资本债券,这将有助于该行拓宽资本补充渠道,提高资本质量和资本充足率水平,增强风险抵御能力,进一步提升服务实体经济质效。

  • 中信银行郑州紫荆山路支行开展进社区服务活动

    ​为进一步回馈客户,12月13日,中信银行郑州紫荆山路支行到周边社区开展“服务进社区,爱心送福利”活动,为社区居民赠送了新鲜的大白菜。

  • “重塑价值 合作共赢”2019中信银行特殊资产推

    本次推介会以“重塑价值 合作共赢”为主题,中信集团公司、中信资产公司,国内知名房地产企业、资产管理公司、市场活跃投资机构、外资投资机构、资产交易机构等40余家机构近百人齐聚北京,分享特殊资产经营新趋势、新变化,探索特殊资产经营新平台、新价值,探讨未来合作共赢新模式、新发展。

  • 中信银行南阳分行举办贵宾客户摄影交流活动

    ​金秋时节,天高气爽,11月2日至3日,在美丽的天鹅之城,中信银行南阳分行成功举办贵宾客户摄影交流活动。

  • 中信银行郑州分行获河南省人民政府通报表彰

    2月7日,河南省人民政府官网挂发文件,对为全省经济社会高质量发展作出重要贡献的中信银行郑州分行等12家驻豫金融机构予以通报表彰。

  • 主动、迅速、有温度 中信银行推“十一策”强化

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,中信银行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,将疫情防控作为当前首要工作,有效防范疫情发生,全力做好干部员工安全防护工作,全面强化金融服务保障,保持业务连续性,积极支持国家疫情防控工作,以“有担当、有温度、有特色、有尊严”的最佳综合金融服务,助力打赢疫情防控阻击战。

  • 共抗疫情 把爱传递 中信银行郑州分行开启出国金

    疫情当前,中信银行郑州分行严格落实总行要求,启动出国金融美签业务“绿色通道”服务。假日期间,分行网点分批营业,减少人员交叉接触,为节后分布在辖内14家支行返还护照的35名客户妥善解决护照领取问题,把中信温度传递给社会。

  • 中信银行郑州分行党员志愿者积极参与社区防疫工

    2月3日,中信银行郑州分行派出由37名党员、积极分子和群众组成的社区志愿服务队积极参与社区防疫工作, 冲在疫情防控的“最前线”,他们汇集成中信银行郑州分行此次疫情防控工作中最美的群像。

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有