新闻中心 > 银行资讯 > 正文

中信银行开放银行零售产品发布 助推平台经济实现新价值

2019年09月06日15:11  来源:映象网财经频道

5034

  中信银行在开放银行建设上又迈出坚实的一大步。9月5日,中信银行开放银行零售产品发布会在北京举行,中信银行宣布推出基于“开放、无界、有温度”应用体验基础上的三大开放银行零售产品:“开薪易”开放代发平台、“信视界”开放出国金融平台、“无卡”账户,并通过与腾讯、阿里、华为、京东、顺丰、FESCO等合作伙伴合作,以用户需求为中心共同搭建中信银行开放银行广阔平台。

  

  会上,中国人民银行科技司副司长罗永忠在致辞中表示,开放银行创新实践与我国金融供给侧改革方向保持一致。供给侧驱动因素包括充分适应客户需求,打造更加智能多元、‘无处不在’的银行服务新模式。加强商业银行与金融科技结合,将有助于丰富银行智能服务,提升客户体验。

  中国互联网金融协会副秘书长杨农认为,科技赋能银行的核心意义是加强银行运营能力。要从提升客户体验、创新应用场景、重塑银行与生态合作伙伴关系和共建平台经济四个方面进行考量,不断提升客户满意度。

  中信银行方合英行长表示:“开放银行是领先商业银行竞争的战略高地。中信银行开放银行的初心始于‘数字化转型’战略和‘做有温度的银行’服务理念,我们希望与各行各业合作伙伴共建开放银行生态平台,让用户随时、随地、随需、7*24小时、无处不在地享受金融和非金融服务的新机会、新变化和新体验。”

  

  中信银行发布的三大开放银行零售产品包括:“开薪易”代发业务平台,个人代发用户可使用多家银行卡领工资,同时整合企业财务、人力资源、党建和行政管理多种功能,实现企业全方位赋能。“信视界”出国金融平台,将有效解决用户签证、换汇、汇款、订酒店机票等出国留学、旅游痛点,向出国金融客群提供一站式综合金融服务。“无卡”个人账户,具有永不挂失、永不换卡、长期有效等特点,借助高科技提升安全等级。

  会上,腾讯、阿里、华为、京东、顺丰、FESCO等行业领头企业相关负责人就“场景应用连接开放银行无界服务”及“科技赋能驱动开放银行无处不在”两大主题发表精彩观点。与会嘉宾纷纷表示,未来银行将随着高度数字化和人工智能时代到来发生变化,将改变银行与客户及其它利益相关者连通方式。加强银行与生态合作伙伴在产品、服务、渠道等方面深入协作,有助于提升金融服务质量和效率。

  基于中信集团“共生共享”的品牌理念,中信银行将不断丰富开放银行零售产品体系,助力平台经济实现新价值,努力建设成为“有担当、有温度、有特色、有尊严”的最佳综合金融服务企业,和合作伙伴、客户一起共创新可能。


文章关键词:中信银行 银行零售 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 中信银行发布第12期“资管经理人景气指数(AMI)

    中信银行近日发布第12期“资管经理人景气指数(AMI)”。该指数AMI以50%作为银行资管行业景气度的分界点,AMI高于50%时,反映银行资管行业景气度较高;

  • 中信银行600亿元意向性授信支持中国建材集团制

    2020年4月9日,中信银行与中国建材集团有限公司在京签署战略合作协议,支持中国建材集团产业创新与国际化战略。中信银行党委副书记、行长方合英和中国建材集团有限公司党委书记、董事长周育先出席签约仪式,中信银行副行长杨毓和中国建材集团总会计师詹艳景分别代表双方签署协议。

  • 中信银行郑州分行助力中原资产发行地方AMC河南

    3月30日,由中信银行郑州分行牵头主承销的中原资产管理有限公司2020年度第一期定向债务融资工具(疫情防控债)缴款,发行金额5亿元,发行期限3年,票面利率3.9%,全场认购1.6倍。

  • 中信银行郑州分行疫情期间服务企业获郑州高新区

    近日,郑州高新技术产业开发区管委会向郑州分行发来感谢信,对分行在新冠肺炎疫情期间以实际行动助力受疫情影响较大的中小微企业,大力支持企业复工复产作出的贡献表示认可和感谢。

  • 中信银行推出七大措施 全面支持疫情期间“稳外

    ​中信银行坚决贯彻落实国家决策部署,在中国人民银行、银保监会、国家外汇管理局的指导下,出台七大措施积极支持疫情期间“稳外贸”工作。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有