新闻中心 > 银行产品 > 正文

银行变身算法工程师 中信银行开放银行“开薪易”产品发布

2019年09月19日15:56  来源:映象网财经频道

5034

  日前,中信银行发布了三大开放银行零售产品,其中,“开薪易”开放代发平台备受市场关注。中信银行表示,“开薪易”联手众多合作伙伴及行业头部企业一起提供开放代发业务,在服务个人客户的同时,为企业人力资源、行政、财务系统提供“三合一”智能操作。

  与合作伙伴共建开放生态平台

  “开薪易”开放代发平台是中信银行开放银行零售业务的应用模式之一。以用户需求为中心,以代发薪为平台,应用大数据、云计算和人工智能去帮助企业优化财务管理、人力资源管理和行政管理。

  为了推进银行数字化转型,让科技赋能的银行适应5G时代的市场环境、金融生态和商业模式,中国银行业正在进行一场与全球银行业潮流同步的行动:建设开放银行。对于开放银行,银行同业有称之为“打造第二抛物线”、“金融+科技+生态”、“将支付入口提升为移动端高频客户入口和交互界面”等。

  对于开放银行的理解,中信银行行长方合英表示:“我们希望与各行各业合作伙伴共建开放银行的生态平台,让用户随时、随地、随需、7*24小时、无处不在地享受金融和非金融服务的新机会、新变化和新体验。”

  在日前举办的中信银行开放银行零售产品发布会上,中信银行聚集了中国银联、腾讯、阿里、华为、京东、顺丰、FESCO等行业领头企业,并开展题为“开放、无界、有温度”的论坛,描述了“开放银行”的现实画像。

  三步理解“开薪易”应用场景

  第一步,“开薪易”可以为企业定制一个智能的发薪系统,员工可任意选择银行卡,设置到账时间,完全私密智能。中信银行不再将发薪到账限定在本行,而是包容发放各个不同银行的银行卡。

  第二步,“开薪易”可以在企业内部平台内嵌一个“中信银行”,员工在线就可以享受到中信银行网点的一切服务:支付、转账、申请贷款、跨境汇款、买理财、买车险,以及交党费、医疗报销、出国旅行、代理签证等等。用户不用从一个平台切换到另一个平台,只需在自己日常使用和熟悉的企业内部平台上即可一站式享受金融和非金融服务。

  第三步,“开薪易”还可帮助企业人力资源平台实现数据化管理和人工智能应用,人力资源总监或行政主管不再是“一个人在战斗”。中信银行联合各行业头部企业,向企业输出“钻石团队”的后台支持:与企业人力及薪酬管理系统头部企业合作,为企业提供专业人力薪酬解决方案;与互联网头部企业合作,为企业和员工提供智慧行政服务。“代发薪”平台还能进行积分管理、健康管理、员工学习课程设计等,可以看做企业内部交互系统的高配升级版。

  “连结了中信银行开放的各项功能和服务,人力资源平台变得更加智能、行政管理变得更加便捷,从这点上看,中信银行像是一位算法工程师,数据研究和计算功力很高。”中信银行零售银行部有关负责人说。

  四大中心敏捷接入各合作方

  “‘开薪易’就是中信银行与众多合作伙伴一起为中国上亿企业和十多亿个人客户提供的发薪产品。”中信银行开放银行项目负责人说,“唯有开放,才能把更多各行各业优质的企业结合在一起,我们才能给客户提供更为综合和全面的服务,形成1+N等于无穷大的可能。”

  据悉,中信银行在研发开放银行“开薪易”代发平台期间,建立了客户、产品、运营、接入四大中心,通过这四大中心和底层几百个服务组件,实现快速敏捷的接入各合作方,从而给用户提供快捷、方便的服务。

  从“开薪易”代发平台看,微信、支付宝、小程序、京东支付、美团支付都可以和“开薪易”平台联手为用户服务;银联、华为、顺丰、FESCO都是中信银行开放和接入“开薪易”的合作伙伴。


文章关键词:中信银行 开放银行 开薪易 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 中信银行南阳分行助力南阳经济高质量发展纪实

    2010年2月8日,对于很多人来说,只是一个普通的日子,但对于所有中信银行南阳分行的员工来说,这是一个值得铭记的美好开端:这一天,中信银行南阳分行成立。

  • 中信银行力推“有温度”服务 智慧金融让生活更

    年近花甲的王老师很少使用手机银行,然而在这次世界互联网大会上,他却彻底改变了自己的习惯。在现场工作人员的帮助下,他下载了中信银行的老年版手机银行,成功办理了一笔生活缴费业务。

  • 金融科技绽放互联网之美——中信银行亮相乌镇

    10月20日,备受瞩目的第六届世界互联网大会将在浙江乌镇拉开帷幕。这届以“智能互联,开放合作”为主题的互联网年度盛会,吸引了全球1500多位政府官员、国际组织代表、顶级专家学者和企业领军人物参加,共同探讨和交流互联网最新技术、最新业态和最新成果。

  • 中信银行郑州分行举办外汇业务客户沙龙活动

    ​10月12日,中信银行郑州分行举办外汇业务客户沙龙活动。河南润通贸易有限公司、河南美汇进出口贸易有限公司、河南悦源贸易有限公司等7家进出口客户参加了本次活动。

  • 全国“敬老月”十月启动 中信银行全面升级“幸

    ​10月8日,全国“敬老月”启动仪式在北京国家会议中心举行。今年是我国正式步入老龄社会20周年,记者从全国老龄工作委员会获悉, 10月1日到31日,全国将开展以“孝老爱亲,向上向善”为主题的全国“敬老月”活动。

  • 中信郑州分行发布《2019出国留学蓝皮书》及护航

    ​教育部最新数据显示,2018年度我国出国留学人员为66.21万人,同比增长8.83%。在留学人数攀升的同时,也呈现出诸多新趋势:低龄化趋势进一步凸显;赴一带一路沿线国家留学人数增多;复合型人才需求增长;高层次人才回流趋势明显……面对众多新变化,中国留学家庭该如何迈出留学第一步?

  • 中信银行信用卡斩获SABRE Awards亚太区金融服务

    9月12日,全球公关界最具影响力的SABRE Awards亚太区颁奖典礼在新加坡盛大举行。中信银行信用卡中心携手罗德公关,凭借“打破偏见,创造可能——中信银行魔力女性信用卡3.8妇女节公关项目”斩获 SABRE Awards金融服务行业金奖,成为今年亚太区唯一获此金奖的金融机构。

  • 中信银行巩义支行开展“金融知识普及月”“反假

    为进一步帮助广大居民增长金融知识,防范金融风险,远离假币侵害,中信银行巩义支行于9月24日上午在巩义市区广场开展了金融知识普及和反假货币宣传集中宣传活动。

  • 信守温度 由爱而发 中信银行邀您共享2019中网精

    北京时间9月27日消息,中国网球公开赛将于9月28日在国家网球中心正式开赛。10月3日-4日,“全国青少年网球积分排名系列赛——中信银行2019年青少年网球巡回赛(CTJ-A900)”全国总决赛将在国家网球中心K区举行,并将决出四个组别的全国总冠军。

  • 中信银行郑州分行开展“邀您来点评”客户体验交

    为进一步提升中信银行品牌形象,提高标准化服务管理水平,提升客户满意度,发挥服务对业务发展的支持保障作用,不断提高市场竞争力和金融服务质量,中信银行郑州分行自2019年6月起组织开展“用心服务 从我做起”服务提升活动。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有