新闻中心 > 银行产品 > 正文

银行变身算法工程师 中信银行开放银行“开薪易”产品发布

2019年09月19日15:56  来源:映象网财经频道

5034

  日前,中信银行发布了三大开放银行零售产品,其中,“开薪易”开放代发平台备受市场关注。中信银行表示,“开薪易”联手众多合作伙伴及行业头部企业一起提供开放代发业务,在服务个人客户的同时,为企业人力资源、行政、财务系统提供“三合一”智能操作。

  与合作伙伴共建开放生态平台

  “开薪易”开放代发平台是中信银行开放银行零售业务的应用模式之一。以用户需求为中心,以代发薪为平台,应用大数据、云计算和人工智能去帮助企业优化财务管理、人力资源管理和行政管理。

  为了推进银行数字化转型,让科技赋能的银行适应5G时代的市场环境、金融生态和商业模式,中国银行业正在进行一场与全球银行业潮流同步的行动:建设开放银行。对于开放银行,银行同业有称之为“打造第二抛物线”、“金融+科技+生态”、“将支付入口提升为移动端高频客户入口和交互界面”等。

  对于开放银行的理解,中信银行行长方合英表示:“我们希望与各行各业合作伙伴共建开放银行的生态平台,让用户随时、随地、随需、7*24小时、无处不在地享受金融和非金融服务的新机会、新变化和新体验。”

  在日前举办的中信银行开放银行零售产品发布会上,中信银行聚集了中国银联、腾讯、阿里、华为、京东、顺丰、FESCO等行业领头企业,并开展题为“开放、无界、有温度”的论坛,描述了“开放银行”的现实画像。

  三步理解“开薪易”应用场景

  第一步,“开薪易”可以为企业定制一个智能的发薪系统,员工可任意选择银行卡,设置到账时间,完全私密智能。中信银行不再将发薪到账限定在本行,而是包容发放各个不同银行的银行卡。

  第二步,“开薪易”可以在企业内部平台内嵌一个“中信银行”,员工在线就可以享受到中信银行网点的一切服务:支付、转账、申请贷款、跨境汇款、买理财、买车险,以及交党费、医疗报销、出国旅行、代理签证等等。用户不用从一个平台切换到另一个平台,只需在自己日常使用和熟悉的企业内部平台上即可一站式享受金融和非金融服务。

  第三步,“开薪易”还可帮助企业人力资源平台实现数据化管理和人工智能应用,人力资源总监或行政主管不再是“一个人在战斗”。中信银行联合各行业头部企业,向企业输出“钻石团队”的后台支持:与企业人力及薪酬管理系统头部企业合作,为企业提供专业人力薪酬解决方案;与互联网头部企业合作,为企业和员工提供智慧行政服务。“代发薪”平台还能进行积分管理、健康管理、员工学习课程设计等,可以看做企业内部交互系统的高配升级版。

  “连结了中信银行开放的各项功能和服务,人力资源平台变得更加智能、行政管理变得更加便捷,从这点上看,中信银行像是一位算法工程师,数据研究和计算功力很高。”中信银行零售银行部有关负责人说。

  四大中心敏捷接入各合作方

  “‘开薪易’就是中信银行与众多合作伙伴一起为中国上亿企业和十多亿个人客户提供的发薪产品。”中信银行开放银行项目负责人说,“唯有开放,才能把更多各行各业优质的企业结合在一起,我们才能给客户提供更为综合和全面的服务,形成1+N等于无穷大的可能。”

  据悉,中信银行在研发开放银行“开薪易”代发平台期间,建立了客户、产品、运营、接入四大中心,通过这四大中心和底层几百个服务组件,实现快速敏捷的接入各合作方,从而给用户提供快捷、方便的服务。

  从“开薪易”代发平台看,微信、支付宝、小程序、京东支付、美团支付都可以和“开薪易”平台联手为用户服务;银联、华为、顺丰、FESCO都是中信银行开放和接入“开薪易”的合作伙伴。


文章关键词:中信银行 开放银行 开薪易 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • “重塑价值 合作共赢”2019中信银行特殊资产推

    本次推介会以“重塑价值 合作共赢”为主题,中信集团公司、中信资产公司,国内知名房地产企业、资产管理公司、市场活跃投资机构、外资投资机构、资产交易机构等40余家机构近百人齐聚北京,分享特殊资产经营新趋势、新变化,探索特殊资产经营新平台、新价值,探讨未来合作共赢新模式、新发展。

  • 中信银行南阳分行举办贵宾客户摄影交流活动

    ​金秋时节,天高气爽,11月2日至3日,在美丽的天鹅之城,中信银行南阳分行成功举办贵宾客户摄影交流活动。

  • 中信银行郑州润华支行举办“感恩相伴”贵宾客户

    为进一步回馈客户,中信银行郑州润华支行于11月29日组织近20名贵宾客户开展“感恩相伴”生日答谢会,与客户一起在支行会议室共度生日,此次活动拉开了支行贵宾客户系列活动的序幕。

  • 中信银行宣奇:区块链技术在金融场景中的实践与

    近来,区块链成为关注焦点,引发大量关注与讨论。随着“把区块链作为核心技术自主创新重要突破口”、“加快推动区块链技术和产业创新发展”定调,区块链的发展和应用打开了更大想象空间。

  • 中信银行资产管理业务中心总裁谷凌云:加快完善

    ​在22日举办的新华500指数上线发布暨全球指数体系项目启动仪式上,中信银行(601998)资产管理业务中心总裁谷凌云表示,中信银行以理财子公司发展为契机,积极布局各类指数产品,已推出中信银行资管经理人景气指数(AMI)和全球多资产两条指数,并在行业中形成重要影响力。

  • 中信银行郑州分行与驻马店市人民政府、中建股份

    11月22日,中信银行郑州分行与驻马店市人民政府、中建股份在驻马店分别举行了战略合作签约仪式。中信银行郑州分行相关领导、驻马店市政府主要领导、中建股份高层领导出席签约活动。

  • 立足企业多元化需求 中信银行“交易+”不止于金

    在全球经济下行的大背景下,实体经济发展存在诸多不确定性,企业经营面临的挑战除了发展难、经营难、市场难、盈利难、融资难外,还有经营理念的重塑、商业模式的转型、交易流程的再造、交易平台的升级、交易渠道的搭建、交易同盟的构建、交易风险的控制、商业资源的整合、商业趋势的把握等等。

  • 在郑就能办英法签证 河南人游欧洲更方便

    走进网点时,一个会心的微笑,一声亲切的问候,让客户舒心暖心;客户需要时,主动送服务上门,急客户所急,实实在在帮客户解决难题……最近如果您到中信银行郑州分行办业务会发现,这家老牌银行正在用暖心服务,为金融服务业注入一股暖流。

  • 中信银行郑州分行开展“用心服务从我做起”服务

    自2019年6月起,中信银行郑州分行开展了为期半年的“用心服务从我做起”服务提升活动,全行员工以实际行动践行“信守温度”品牌主张,用有温度的服务铸就有温度的银行。

  • 中信银行手机银行 预约取号告别排队

    去银行网点办理业务,排队问题普遍让人比较头疼。最近,中信银行手机银行上线了“预约取号”功能,让客户轻松告别线下长时间排队的烦恼。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有