新闻中心 > 银行头条 > 正文

中信银行发行400亿元永续债

2019年12月16日16:26  来源:映象网财经频道

5034

12月11日,中信银行成功发行2019年400亿元无固定期限资本债券,这将有助于该行拓宽资本补充渠道,提高资本质量和资本充足率水平,增强风险抵御能力,进一步提升服务实体经济质效。

  本次债券发行前,中信银行开展了多地域、多场次路演推介,除国有大行、股份制银行等传统投资者外,还引入了政策性金融机构、城商行、农商行、保险、券商、基金、外资QFII、财务公司等多元化金融机构等几十家投资者参与认购。此次债券最终发行价格为4.20%,比5年期中债国债到期收益率公告日前5日均值上浮121BPs,全场认购倍数高达2.9倍,体现了投资者对中信银行长期稳健经营能力的认可。

  无固定期限资本债券又称永续债,是指没有明确到期时间、或期限非常长(一般超过30年)的债券,为监管部门2019年1月首次推出的创新型资本补充工具。中信银行本次发行的无固定期限资本债券信用级别为AAA级,主体信用资质良好,有可靠的风险投资收益;符合央行“将主体评级不低于AA级的银行永续债纳入MLF、TMLF、SLF和再贷款的合格担保品范围”的相关要求。此次无固定期限资本债券发行完成后,中信银行将进一步夯实资本实力,切实提升对三农、民营、小微企业等实体经济的支持力度。

文章关键词:中信银行 永续债 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中信银行新乡分行获金融消费者权益保护A类行称

    2019年以来,中信银行新乡分行秉承“信守温度”的服务理念,持续开展“用心服务 从我做起”服务提升活动,对内完善各项规章制度,落实消保服务“一把手”责任制,严格细化过程管理,优化服务流程,提升工作效率。

  • 【情暖夕阳】中信银行绿城通老年卡年审公益活动

    ​温暖服务,情暖夕阳。中信银行免费提供绿城通老年卡线上年审服务。只需带上您的身份证及绿城通卡来中信银行(郑州市区)任一网点即可办理。

  • 中信银行郑州分行打造特色普惠金融服务实体经济

    中信银行郑州分行全面贯彻中央和国家要求,以回归服务实体经济本源为导向,着力整合科技、授信、财务、人力、客户等内部资源,以及政府资源、数据资源、社会资源等外部资源,集中全行力量和智慧,打造具有中信特色的普惠金融服务体系。

  • 中信银行发布第12期“资管经理人景气指数(AMI)

    中信银行近日发布第12期“资管经理人景气指数(AMI)”。该指数AMI以50%作为银行资管行业景气度的分界点,AMI高于50%时,反映银行资管行业景气度较高;

  • 中信银行600亿元意向性授信支持中国建材集团制

    2020年4月9日,中信银行与中国建材集团有限公司在京签署战略合作协议,支持中国建材集团产业创新与国际化战略。中信银行党委副书记、行长方合英和中国建材集团有限公司党委书记、董事长周育先出席签约仪式,中信银行副行长杨毓和中国建材集团总会计师詹艳景分别代表双方签署协议。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有