新闻中心 > 银行头条 > 正文

中信银行发行400亿元永续债

2019年12月16日16:26  来源:映象网财经频道

5034

12月11日,中信银行成功发行2019年400亿元无固定期限资本债券,这将有助于该行拓宽资本补充渠道,提高资本质量和资本充足率水平,增强风险抵御能力,进一步提升服务实体经济质效。

  本次债券发行前,中信银行开展了多地域、多场次路演推介,除国有大行、股份制银行等传统投资者外,还引入了政策性金融机构、城商行、农商行、保险、券商、基金、外资QFII、财务公司等多元化金融机构等几十家投资者参与认购。此次债券最终发行价格为4.20%,比5年期中债国债到期收益率公告日前5日均值上浮121BPs,全场认购倍数高达2.9倍,体现了投资者对中信银行长期稳健经营能力的认可。

  无固定期限资本债券又称永续债,是指没有明确到期时间、或期限非常长(一般超过30年)的债券,为监管部门2019年1月首次推出的创新型资本补充工具。中信银行本次发行的无固定期限资本债券信用级别为AAA级,主体信用资质良好,有可靠的风险投资收益;符合央行“将主体评级不低于AA级的银行永续债纳入MLF、TMLF、SLF和再贷款的合格担保品范围”的相关要求。此次无固定期限资本债券发行完成后,中信银行将进一步夯实资本实力,切实提升对三农、民营、小微企业等实体经济的支持力度。

文章关键词:中信银行 永续债 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中信银行多举措打造“有温度的消保”

    ​近年来,中信银行零售银行业务坚持以客户为中心,致力于打造“有温度的银行”,高度重视消费者权益保护工作,通过深化机制体制建设、深度融合业务、打造数字化平台等多种举措,有效保障消费者权益。

  • 中信银行郑州紫荆山路支行开展进社区服务活动

    ​为进一步回馈客户,12月13日,中信银行郑州紫荆山路支行到周边社区开展“服务进社区,爱心送福利”活动,为社区居民赠送了新鲜的大白菜。

  • “重塑价值 合作共赢”2019中信银行特殊资产推

    本次推介会以“重塑价值 合作共赢”为主题,中信集团公司、中信资产公司,国内知名房地产企业、资产管理公司、市场活跃投资机构、外资投资机构、资产交易机构等40余家机构近百人齐聚北京,分享特殊资产经营新趋势、新变化,探索特殊资产经营新平台、新价值,探讨未来合作共赢新模式、新发展。

  • 中信银行南阳分行举办贵宾客户摄影交流活动

    ​金秋时节,天高气爽,11月2日至3日,在美丽的天鹅之城,中信银行南阳分行成功举办贵宾客户摄影交流活动。

  • 中信银行郑州分行与信阳浉河区人民政府签署战略

    ​1月7日,中信银行郑州分行与信阳浉河区人民政府举行战略合作签约仪式。中信银行郑州分行党委委员、行长助理徐书礼,信阳分行相关负责人,信阳浉河区委、区政府领导及人行信阳市中心支行、信阳银保监分局、银行业协会、浉河区财政局、浉河发展投资有限公司等相关单位领导参加了仪式。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有