新闻中心 > 保险资讯 > 正文

连续三个A!太平人寿2019年前三季度风险综合评级均获A类

2019年12月25日12:02  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯(记者 刘磊)近日,银保监会公布2019年第三季度偿二代风险综合评级结果,太平人寿再次获得A类评级,这也意味着,太平人寿在本年度前三季风险综合评级中均获得了全A评级。

  偿二代风险综合评级,主要通过一系列量化评价指标每季度对操作风险、战略风险、声誉风险和流动性风险这四类难以量化的风险进行监测评价,结合“偿二代”监管体系下的偿付能力充足率和风险管理能力(SARMRA)评分,按照一定的规则把公司分为A、B、C、D四类,进而综合反映保险公司的风险管理状况。风险综合评级与保险公司经营评价、服务评价共同构成保险公司“三位一体”评价体系。除了在2019年前三季度、2018全年度保持风险综合评级A类,太平人寿在“三位一体”的经营、服务评价方面也表现优异。从不久前公布的2018年度保险公司法人机构经营评价结果、2018年度保险公司服务评价结果中可以看到,太平人寿分别获得A级、AA级评价,均属于该类评价中的最高等级评级。

  据悉,太平人寿已连续两年在经营评价、服务评价、风险评级中获得最高评级。 

文章关键词:太平人寿 银保监会 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 太平人寿投资65亿元 增资中国铁建债转股项目

    近期,太平人寿作为领投机构,与其他7家投资者出资人民币110亿元,对中国铁建集团下属4家全资子公司中铁十一局、中铁建设、铁建投资、昆仑投资进行增资,实施市场化债转股,其中太平人寿投资65亿元。

  • 河南太平人寿“儿童剧”巡演受热捧

    “还有票吗?每次儿童剧都这么火爆!”太平人寿河南分公司组织集团成立90周年系列“儿童剧”巡演活动场场爆满,受到客户的大力追捧。

  • 从兼职代理人到千人团队长——记河南太平人寿个

    今年57岁的张翠平踏上了她人生的新巅峰——太平人寿驻马店遂平区域总经理,这是太平人寿保险代理人9个职级中的最高职级。

  • 太平人寿金融知识宣传活动有声有色

    太平人寿河南分公司“金融知识宣传月”活动在全省系统持续推动,取得了良好的效果。自8月29日召开全省视频启动会议以后,通过网

  • 太平人寿李新霞:乐观“保险女王”成长记

    李新霞,太平人寿保险有限公司河南分公司业务高级经理一级。2005年入职太平人寿至今,曾多次入围总公司TOP论坛,2006年至今荣获国际品质奖、国际产能奖,2014年-2017年当选公司百件、百万精英,2015年和2016年达成MDRT,2017年年中十大风云人物,同时也是太平人寿河南分公司性格色彩授权师及太平人寿六星级讲师。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有