新闻中心 > 保险资讯 > 正文

连续三个A!太平人寿2019年前三季度风险综合评级均获A类

2019年12月25日12:02  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯(记者 刘磊)近日,银保监会公布2019年第三季度偿二代风险综合评级结果,太平人寿再次获得A类评级,这也意味着,太平人寿在本年度前三季风险综合评级中均获得了全A评级。

  偿二代风险综合评级,主要通过一系列量化评价指标每季度对操作风险、战略风险、声誉风险和流动性风险这四类难以量化的风险进行监测评价,结合“偿二代”监管体系下的偿付能力充足率和风险管理能力(SARMRA)评分,按照一定的规则把公司分为A、B、C、D四类,进而综合反映保险公司的风险管理状况。风险综合评级与保险公司经营评价、服务评价共同构成保险公司“三位一体”评价体系。除了在2019年前三季度、2018全年度保持风险综合评级A类,太平人寿在“三位一体”的经营、服务评价方面也表现优异。从不久前公布的2018年度保险公司法人机构经营评价结果、2018年度保险公司服务评价结果中可以看到,太平人寿分别获得A级、AA级评价,均属于该类评价中的最高等级评级。

  据悉,太平人寿已连续两年在经营评价、服务评价、风险评级中获得最高评级。 

文章关键词:太平人寿 银保监会 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南太平人寿“儿童剧”巡演受热捧

    “还有票吗?每次儿童剧都这么火爆!”太平人寿河南分公司组织集团成立90周年系列“儿童剧”巡演活动场场爆满,受到客户的大力追捧。

  • 一封感谢信,折射太平人寿党员担当

    3月18日,太平人寿南阳中心支公司收到一封热情洋溢的感谢信,这封自中共南阳市宛城区委组织部的感谢信,是对该中支财务部经理刘磊主动走上抗疫一线,热情服务当地群众担当作为的称赞和鼓励。

  • 太平人寿获评“2018-2019年全国金融系统思想政

    日前,由中国金融思想政治工作研究会、中国金融文化建设协会组织开展的“2018-2019年全国金融系统思想政治工作先进单位和先进工作者”评选结果正式公布,

  • 太平人寿“3.15”线上教育宣传周活动“云端”起

    一年一度的3.15如约而至,太平人寿积极响应中国银保监会“以金融消费者为中心助力疫情防控”的3.15教育宣传周活动要求,在全国范围内持续发力,开展主题为“‘疫’起拼 一起赢 享太平”的线上宣传周系列活动,进一步维护消费者合法权益。

  • 健康保障服务加码 太平人寿发挥主业优势助力疫

    一场全球蔓延的新冠肺炎疫情,再次让大众认识到了健康的重要性,也提升了民众的健康风险防范意识。作为寿险企业,太平人寿充分发挥保险主业优势,通过不断加码的健康保障和服务,帮助民众在疫情期间筑起健康风险防线,体现出保险服务社会的责任担当。

  • 科技赋能保险服务 太平人寿线上服务确保疫情期

    无法出门、不能见面,如何在疫情期间确保客户获得同样优质的服务,保险公司的线上服务能力成为关键因素。基于持续不断的科技赋能,太平人寿已在投保、理赔、保全服务、续期缴费等多个作业环节,构建起高效的线上服务流程,并通过微信、app、官网等移动及网络平台,确保将服务送到客户触手可及的范围。

  • 太平人寿勇担社会责任 为疫情防控贡献温暖力量

    疫情吹响了爱心“集结号”,社会各界纷纷行动起来,守望相助,共克时艰。作为央企成员公司,太平人寿紧跟集团步伐,精准对接战“疫”一线需要,通过提供赠险、捐款捐物、开展公益等方式,切实履行社会责任,为疫情防控贡献更多温暖力量。

  • 河南太平人寿疫情防控受区金融局好评

    3月11日,郑东新区管委会金融服务局、社会事业局、祭城路办事处联合检查组一行6人,对太平人寿河南分公司新冠肺炎疫情防控工作进行检查和指导。

  • 太平人寿投入11.9亿专项资金,为湖北省经济建设

    当前,新冠肺炎疫情防控已进入新阶段,全力保障企业复工复产、经济平稳运行已成当务之急。太平人寿积极响应党中央、集团公司号召,

  • 河南太平人寿全面启动“3•15”宣传周活动

    为贯彻落实河南银保监局2020年“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动精神,太平人寿河南分公司提早制定方案,提早布置,周密安排,快速行动,截至3月9日宣传周第一天,该分公司系列宣传活动全面铺开,形成“思想统一、全省联动”的良好局面。

慢新闻

“广东工地挖出轿车”视频疯传!刚刚通报来了 “广东工地挖出轿车”视频疯传!刚刚通报来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有