新闻中心 > 保险资讯 > 正文

太平人寿投资65亿元 增资中国铁建债转股项目

2020年01月13日11:36  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯(记者 刘磊 通讯员 赵康平)近期,太平人寿作为领投机构,与其他7家投资者出资人民币110亿元,对中国铁建集团下属4家全资子公司中铁十一局、中铁建设、铁建投资、昆仑投资进行增资,实施市场化债转股,其中太平人寿投资65亿元。此次投资,正是太平人寿充分发挥保险资金优势,响应中央降低实体企业资产负债率,助力实体经济降杠杆,坚守长期价值投资理念的有益实践。

  基建行业属于典型的逆周期性行业,中国铁建则是基建行业龙头央企,未来有望直接受益于政府刺激经济的相关政策,及“一带一路”重大战略的发展。太平人寿的本次投资具有标志性意义,有助于支持中国铁建改善经营、提高经济活力,是央企合作创新典范,也是保险资金服务实体经济发展的重要举措。同时,太平人寿通过为国家基建行业龙头企业提供长期资本和股权投资,稳步实现实体经济降杠杆,也为国家“一带一路”战略的实施提供了助力。

  从保险资金投资长期股权的逻辑看,太平人寿此次投资的行业及企业,未来可产生稳定现金流,较为符合保险投资收益要求的稳定回报。通过获取稳定现金分红,提升投资收益,也是太平人寿应对低利率环境挑战的有力措施。

  


文章关键词:太平人寿 投资 中国铁建债转股 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 连续三个A!太平人寿2019年前三季度风险综合评级

    ​近日,银保监会公布2019年第三季度偿二代风险综合评级结果,太平人寿再次获得A类评级,这也意味着,太平人寿在本年度前三季风险综合评级中均获得了全A评级。

  • 2019年“金禧奖”获奖名单揭晓 太平人寿获评“

    12月10日,“见未来•2019第二届资本市场高峰论坛暨金禧奖年度颁奖盛典”在北京举办,太平人寿获评“2019最佳保险公司”。

  • 2019中国金融机构金牌榜·金龙奖评选揭晓 太平

    12月12日,以“大开放、大变革、大机遇”为主题的2019新时代金融发展峰会在京举行。会上发布了2019中国金融机构金牌榜·金龙奖(以下简称“金龙奖”)评选结果,太平人寿荣获“年度最佳寿险公司”。

  • 交费1万多,太平“秒赔”66万

    近日,河南赵女士罹患甲状腺癌,太平人寿理赔人员协助客户使用太平“秒赔”系统提交了此次理赔申请,客户快速获得理赔款66万余元,而客户是2016年投保太平人寿保险,累计保费1.7万元。

  • 260元“爱无忧”赔了16万元 太平人寿客户感叹

    2018年9月30日, X先生考虑到自己作为家庭的顶梁柱,想通过保险来转移人生不可预知的风险。随后通过代理人购买了“福禄康瑞”重大疾病保险和“爱无忧”意外伤害保险。

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有