新闻中心 > 保险资讯 > 正文

太平人寿投资65亿元 增资中国铁建债转股项目

2020年01月13日11:36  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯(记者 刘磊 通讯员 赵康平)近期,太平人寿作为领投机构,与其他7家投资者出资人民币110亿元,对中国铁建集团下属4家全资子公司中铁十一局、中铁建设、铁建投资、昆仑投资进行增资,实施市场化债转股,其中太平人寿投资65亿元。此次投资,正是太平人寿充分发挥保险资金优势,响应中央降低实体企业资产负债率,助力实体经济降杠杆,坚守长期价值投资理念的有益实践。

  基建行业属于典型的逆周期性行业,中国铁建则是基建行业龙头央企,未来有望直接受益于政府刺激经济的相关政策,及“一带一路”重大战略的发展。太平人寿的本次投资具有标志性意义,有助于支持中国铁建改善经营、提高经济活力,是央企合作创新典范,也是保险资金服务实体经济发展的重要举措。同时,太平人寿通过为国家基建行业龙头企业提供长期资本和股权投资,稳步实现实体经济降杠杆,也为国家“一带一路”战略的实施提供了助力。

  从保险资金投资长期股权的逻辑看,太平人寿此次投资的行业及企业,未来可产生稳定现金流,较为符合保险投资收益要求的稳定回报。通过获取稳定现金分红,提升投资收益,也是太平人寿应对低利率环境挑战的有力措施。

  


文章关键词:太平人寿 投资 中国铁建债转股 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南太平人寿“儿童剧”巡演受热捧

    “还有票吗?每次儿童剧都这么火爆!”太平人寿河南分公司组织集团成立90周年系列“儿童剧”巡演活动场场爆满,受到客户的大力追捧。

  • 从兼职代理人到千人团队长——记河南太平人寿个

    今年57岁的张翠平踏上了她人生的新巅峰——太平人寿驻马店遂平区域总经理,这是太平人寿保险代理人9个职级中的最高职级。

  • 太平人寿金融知识宣传活动有声有色

    太平人寿河南分公司“金融知识宣传月”活动在全省系统持续推动,取得了良好的效果。自8月29日召开全省视频启动会议以后,通过网

  • 太平人寿李新霞:乐观“保险女王”成长记

    李新霞,太平人寿保险有限公司河南分公司业务高级经理一级。2005年入职太平人寿至今,曾多次入围总公司TOP论坛,2006年至今荣获国际品质奖、国际产能奖,2014年-2017年当选公司百件、百万精英,2015年和2016年达成MDRT,2017年年中十大风云人物,同时也是太平人寿河南分公司性格色彩授权师及太平人寿六星级讲师。

  • 太平人寿积极服务国家战略 支持实体经济发展

    近日,太平人寿成功投资广州越秀集团股份有限公司(以下简称越秀集团)非公开发行优先股29亿元,这是公司支持国家战略实施、努力提升投资收益的又一实践。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有