新闻中心 > 保险资讯 > 正文

太平人寿投资65亿元 增资中国铁建债转股项目

2020年01月13日11:36  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯(记者 刘磊 通讯员 赵康平)近期,太平人寿作为领投机构,与其他7家投资者出资人民币110亿元,对中国铁建集团下属4家全资子公司中铁十一局、中铁建设、铁建投资、昆仑投资进行增资,实施市场化债转股,其中太平人寿投资65亿元。此次投资,正是太平人寿充分发挥保险资金优势,响应中央降低实体企业资产负债率,助力实体经济降杠杆,坚守长期价值投资理念的有益实践。

  基建行业属于典型的逆周期性行业,中国铁建则是基建行业龙头央企,未来有望直接受益于政府刺激经济的相关政策,及“一带一路”重大战略的发展。太平人寿的本次投资具有标志性意义,有助于支持中国铁建改善经营、提高经济活力,是央企合作创新典范,也是保险资金服务实体经济发展的重要举措。同时,太平人寿通过为国家基建行业龙头企业提供长期资本和股权投资,稳步实现实体经济降杠杆,也为国家“一带一路”战略的实施提供了助力。

  从保险资金投资长期股权的逻辑看,太平人寿此次投资的行业及企业,未来可产生稳定现金流,较为符合保险投资收益要求的稳定回报。通过获取稳定现金分红,提升投资收益,也是太平人寿应对低利率环境挑战的有力措施。

  


文章关键词:太平人寿 投资 中国铁建债转股 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南太平人寿“线上状元大讲堂”受客户好评

    在新的疫情形势下,为丰富学生在线教育内容,活跃居家线上活动,3月25日-28日,太平人寿河南分公司面向客户适时推出“北清状元大讲堂”线上直播课活动,

  • 太平人寿通过巴塞罗那足球俱乐部向西班牙捐赠3

    新冠肺炎疫情是国际社会面临的共同挑战。日前,经过紧急调配和国际转运,太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)向西班牙捐赠的防疫物资已陆续抵达巴塞罗那,其中包括20箱、总计3万只口罩。

  • 太平人寿增持并举牌农业银行H股股票

    日前,太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)从港股二级市场买入中国农业银行股份有限公司(以下简称“农业银行”)股票,涉及资金约 85,001,250 港币。

  • 太平人寿建成保险行业首家企业数字档案室

    3月23日,国家档案局组织业内专家,对太平人寿数字档案室建设试点项目进行“云验收”。经过评审,专家组一致同意项目通过验收,这意味着太平人寿建成保险行业首家企业数字档案室。

  • 一封感谢信,折射太平人寿党员担当

    3月18日,太平人寿南阳中心支公司收到一封热情洋溢的感谢信,这封自中共南阳市宛城区委组织部的感谢信,是对该中支财务部经理刘磊主动走上抗疫一线,热情服务当地群众担当作为的称赞和鼓励。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有