新闻中心 > 银行头条 > 正文

中信银行获“智慧企业”奖

2020年01月14日15:44  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯(记者 刘磊)近日,微信一年一度最盛大的线下公开活动“2020微信公开课PRO”在广州举行,中信银行作为唯一一家银行代表,与招商局集团、平安人寿共同荣获2019年“智慧企业”奖。

  在过去的一年中,中信银行通过企业微信的开放平台融合腾讯云的生态,倾心打造了中信银行“智慧行政”服务体系。“智慧行政”对于企业微信的应用有着系统的规划和创新的想法。一方面,智慧行政应用场景丰富而深入,把该行“信守温度”的理念融入到对员工工作和生活的点滴关怀之中,构建了围绕中信银行的优质生态;另一方面,智慧行政赋能零售、对公业务,利用企业微信与微信生态的连接,构建创新营销工具,支持业务发展。这也成为中信银行获得此次殊荣的主要原因。

  所谓“智慧行政”,即通过科技力量实现行政服务数字化运营,变“员工跑腿”为“信息跑腿”,从而让员工体验到便捷、安全、智能的行政服务。据介绍,“智慧行政”服务平台是应用物联网、人工智能和云技术等新兴技术搭建底层架构,以产品化的思维、数字化运营的理念进行研发的。该项目一期已于去年顺利投产使用,目前提供的服务包括智慧楼宇、员工服务和智能服务三大板块。智慧楼宇包括无感考勤、会议预订、访客预约、智能工位、移动报修、车位管理、餐厅流量等;员工服务包括智能货柜、移动报修、咖啡大师、事务预约、洗衣服务、行政审批移动化等;智能服务包括行政大脑、迎宾机器人、行政客服机器人等。其中,微信小程序里刷脸考勤,企业微信APP预定会议室、餐厅流量移动监测等功能最受员工欢迎。

  “我们在实际推广中,逐步发现‘智慧行政’服务平台不仅可以优化资源配置、提升管理质效、降低运营成本,它还具备了产品化输出能力和拓展业务的价值化属性。”中信银行行政管理部相关负责人介绍说,“对银行内部,已经实现了在多家分行开展模块化推广复用,大幅度降低了行内重复开发成本;走出去还可作为拓展零售、公司等银行业务的增值产品和有力抓手。这是我们下一步努力的方向。”

  据了解,今年中信银行“智慧行政”项目团队将重点赋能输出工作,更好的助力业务发展。同时积极推进项目二期建设,拓展更多智能化应用。按照整体规划,“智慧行政”服务平台未来将打造成为开放生态模式,真正实现员工、企业、合作伙伴的共赢。

文章关键词:中信银行 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中信银行多举措打造“有温度的消保”

    ​近年来,中信银行零售银行业务坚持以客户为中心,致力于打造“有温度的银行”,高度重视消费者权益保护工作,通过深化机制体制建设、深度融合业务、打造数字化平台等多种举措,有效保障消费者权益。

  • 中信银行发行400亿元永续债

    ​12月11日,中信银行成功发行2019年400亿元无固定期限资本债券,这将有助于该行拓宽资本补充渠道,提高资本质量和资本充足率水平,增强风险抵御能力,进一步提升服务实体经济质效。

  • 中信银行郑州紫荆山路支行开展进社区服务活动

    ​为进一步回馈客户,12月13日,中信银行郑州紫荆山路支行到周边社区开展“服务进社区,爱心送福利”活动,为社区居民赠送了新鲜的大白菜。

  • “重塑价值 合作共赢”2019中信银行特殊资产推

    本次推介会以“重塑价值 合作共赢”为主题,中信集团公司、中信资产公司,国内知名房地产企业、资产管理公司、市场活跃投资机构、外资投资机构、资产交易机构等40余家机构近百人齐聚北京,分享特殊资产经营新趋势、新变化,探索特殊资产经营新平台、新价值,探讨未来合作共赢新模式、新发展。

  • 中信银行南阳分行举办贵宾客户摄影交流活动

    ​金秋时节,天高气爽,11月2日至3日,在美丽的天鹅之城,中信银行南阳分行成功举办贵宾客户摄影交流活动。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有