新闻中心 > 银行头条 > 正文

中信银行获“智慧企业”奖

2020年01月14日15:44  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯(记者 刘磊)近日,微信一年一度最盛大的线下公开活动“2020微信公开课PRO”在广州举行,中信银行作为唯一一家银行代表,与招商局集团、平安人寿共同荣获2019年“智慧企业”奖。

  在过去的一年中,中信银行通过企业微信的开放平台融合腾讯云的生态,倾心打造了中信银行“智慧行政”服务体系。“智慧行政”对于企业微信的应用有着系统的规划和创新的想法。一方面,智慧行政应用场景丰富而深入,把该行“信守温度”的理念融入到对员工工作和生活的点滴关怀之中,构建了围绕中信银行的优质生态;另一方面,智慧行政赋能零售、对公业务,利用企业微信与微信生态的连接,构建创新营销工具,支持业务发展。这也成为中信银行获得此次殊荣的主要原因。

  所谓“智慧行政”,即通过科技力量实现行政服务数字化运营,变“员工跑腿”为“信息跑腿”,从而让员工体验到便捷、安全、智能的行政服务。据介绍,“智慧行政”服务平台是应用物联网、人工智能和云技术等新兴技术搭建底层架构,以产品化的思维、数字化运营的理念进行研发的。该项目一期已于去年顺利投产使用,目前提供的服务包括智慧楼宇、员工服务和智能服务三大板块。智慧楼宇包括无感考勤、会议预订、访客预约、智能工位、移动报修、车位管理、餐厅流量等;员工服务包括智能货柜、移动报修、咖啡大师、事务预约、洗衣服务、行政审批移动化等;智能服务包括行政大脑、迎宾机器人、行政客服机器人等。其中,微信小程序里刷脸考勤,企业微信APP预定会议室、餐厅流量移动监测等功能最受员工欢迎。

  “我们在实际推广中,逐步发现‘智慧行政’服务平台不仅可以优化资源配置、提升管理质效、降低运营成本,它还具备了产品化输出能力和拓展业务的价值化属性。”中信银行行政管理部相关负责人介绍说,“对银行内部,已经实现了在多家分行开展模块化推广复用,大幅度降低了行内重复开发成本;走出去还可作为拓展零售、公司等银行业务的增值产品和有力抓手。这是我们下一步努力的方向。”

  据了解,今年中信银行“智慧行政”项目团队将重点赋能输出工作,更好的助力业务发展。同时积极推进项目二期建设,拓展更多智能化应用。按照整体规划,“智慧行政”服务平台未来将打造成为开放生态模式,真正实现员工、企业、合作伙伴的共赢。

文章关键词:中信银行 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中信银行新乡分行获金融消费者权益保护A类行称

    2019年以来,中信银行新乡分行秉承“信守温度”的服务理念,持续开展“用心服务 从我做起”服务提升活动,对内完善各项规章制度,落实消保服务“一把手”责任制,严格细化过程管理,优化服务流程,提升工作效率。

  • 【情暖夕阳】中信银行绿城通老年卡年审公益活动

    ​温暖服务,情暖夕阳。中信银行免费提供绿城通老年卡线上年审服务。只需带上您的身份证及绿城通卡来中信银行(郑州市区)任一网点即可办理。

  • 中信银行郑州分行打造特色普惠金融服务实体经济

    中信银行郑州分行全面贯彻中央和国家要求,以回归服务实体经济本源为导向,着力整合科技、授信、财务、人力、客户等内部资源,以及政府资源、数据资源、社会资源等外部资源,集中全行力量和智慧,打造具有中信特色的普惠金融服务体系。

  • 中信银行发布第12期“资管经理人景气指数(AMI)

    中信银行近日发布第12期“资管经理人景气指数(AMI)”。该指数AMI以50%作为银行资管行业景气度的分界点,AMI高于50%时,反映银行资管行业景气度较高;

  • 中信银行600亿元意向性授信支持中国建材集团制

    2020年4月9日,中信银行与中国建材集团有限公司在京签署战略合作协议,支持中国建材集团产业创新与国际化战略。中信银行党委副书记、行长方合英和中国建材集团有限公司党委书记、董事长周育先出席签约仪式,中信银行副行长杨毓和中国建材集团总会计师詹艳景分别代表双方签署协议。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有