新闻中心 > 保险资讯 > 正文

太平人寿积极服务国家战略 支持实体经济发展

2020年01月14日15:48  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯(记者 刘磊)近日,太平人寿成功投资广州越秀集团股份有限公司(以下简称越秀集团)非公开发行优先股29亿元,这是公司支持国家战略实施、努力提升投资收益的又一实践。

  为积极响应中央有关要求,完善现代企业制度,越秀集团本次发行优先股总计100亿元,募集资金用于偿还其存量债务。作为全国首单获批的非上市非公众股份公司优先股,本项目获得国家发改委、中国人民银行、财政部、国务院国资委、银保监会、证监会六部委联合批复,批复层级高,意义重大,可以说是中国资本市场发展的重要事件和国企改革的生动范本,具有较为特殊的历史及现实意义。

  同时,越秀集团作为粤港两地现代化窗口国有企业集团,实力雄厚、财务稳健,投资该项目可能取得合理的收益,同时因为优先股的结构设计,属于不可多得优质投资标的。

  太平人寿将紧紧围绕“国家所需,太平所向”,全力服务国家战略和实体经济发展,在保证安全性的前提下,着力提升保险资金投资收益,积极践行“共享太平”发展理念。


文章关键词:太平人寿 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南太平人寿“儿童剧”巡演受热捧

    “还有票吗?每次儿童剧都这么火爆!”太平人寿河南分公司组织集团成立90周年系列“儿童剧”巡演活动场场爆满,受到客户的大力追捧。

  • 太平人寿“3.15”线上教育宣传周活动“云端”起

    一年一度的3.15如约而至,太平人寿积极响应中国银保监会“以金融消费者为中心助力疫情防控”的3.15教育宣传周活动要求,在全国范围内持续发力,开展主题为“‘疫’起拼 一起赢 享太平”的线上宣传周系列活动,进一步维护消费者合法权益。

  • 健康保障服务加码 太平人寿发挥主业优势助力疫

    一场全球蔓延的新冠肺炎疫情,再次让大众认识到了健康的重要性,也提升了民众的健康风险防范意识。作为寿险企业,太平人寿充分发挥保险主业优势,通过不断加码的健康保障和服务,帮助民众在疫情期间筑起健康风险防线,体现出保险服务社会的责任担当。

  • 科技赋能保险服务 太平人寿线上服务确保疫情期

    无法出门、不能见面,如何在疫情期间确保客户获得同样优质的服务,保险公司的线上服务能力成为关键因素。基于持续不断的科技赋能,太平人寿已在投保、理赔、保全服务、续期缴费等多个作业环节,构建起高效的线上服务流程,并通过微信、app、官网等移动及网络平台,确保将服务送到客户触手可及的范围。

  • 太平人寿勇担社会责任 为疫情防控贡献温暖力量

    疫情吹响了爱心“集结号”,社会各界纷纷行动起来,守望相助,共克时艰。作为央企成员公司,太平人寿紧跟集团步伐,精准对接战“疫”一线需要,通过提供赠险、捐款捐物、开展公益等方式,切实履行社会责任,为疫情防控贡献更多温暖力量。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有