新闻中心 > 保险资讯 > 正文

太平人寿2020年工作会议召开 以新发展理念引领高质量发展

2020年01月19日11:22  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯(记者 刘磊)1月18日,太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)2020年工作会议在深圳召开。中国太平保险集团党委书记、董事长罗熹,中国太平保险集团首席战略顾问、太平人寿副董事长张可出席会议;太平人寿党委书记、总经理程永红作工作报告。

  会议深入学习和贯彻中国太平保险集团年度工作会议精神,全面总结公司2019年经营情况,部署2020年工作思路和举措。太平人寿将聚焦创新与变革,以新发展理念引领高质量发展。

  以集团新时代发展战略为指引,以赋能发展推进专业化经营持续提升

  最是拼搏见精神,最是精神能动人。过去一年,国内外经济形势复杂多变,市场竞争更加激烈。太平人寿以集团新时代发展战略为指引,紧紧围绕“以创新引领赋能,以变革推动赋能”,大力推进创新变革,通过卓有成效的赋能举措,彰显了太平精神,展现了太平实力。

  2019年,太平人寿实现原保险保费收入1404.59亿元,同比增长13.62%;个险与银保的13月、25月继续率连续七年保持行业领先,锻造了业务品质的“金字招牌”;在“三位一体”监管评价体系中,法人机构经营评价、服务评价、风险综合评级分获A级、AA级和A级,均为行业最高。

  “赋能计划”的全面落实,为太平人寿提供了坚实的发展支撑。比如产品赋能以客户需求为中心,推出让客户“愿意买、买得起、用得上”的产品;构建“产品+健康管理”模式,将保险产品由传统经济补偿向健康管理综合解决方案转变,创新推出寰亚海外医疗、大湾区医疗等产品,为客户打通境外先进医疗技术和丰富医疗资源。科技赋能则持续将AI、大数据等技术应用于各业务环节,打造高效能的业务支持和运营服务平台,不断自我进化,持续迭代升级,为客户提供卓越的服务体验。

  “国家所需,太平所向”,发挥主业优势,服务国家战略与民生保障

  作为央企成员公司,太平人寿始终牢记“国家所需,太平所向”,勇担责任、不辱使命,在助力国家重大战略、支持区域改革创新发展、服务民生保障事业等方面积极贡献力量。

  在粤港澳大湾区,太平人寿于去年11月上市“太平粤港澳大湾区共享医疗保险”,成为《粤港澳大湾区发展规划纲要》颁布后国内首款粤港澳大湾区保险产品;联合兄弟公司太平香港,推出了覆盖粤港澳大湾区的跨境客户服务项目,实现大湾区医疗互联互通。

  在上海自贸区,太平人寿配合上海国际再保险中心建设,开展创新型跨境再保险业务,突破了跨境再保险分入业务只能以本币计价的局限,有利于境内公司进入国际主流再保险市场,进一步拓宽业务发展空间。

  在广西北海、防城港、玉林三地市,太平人寿积极推动大病保险基本筹资和赔付政策的落地,对接精准扶贫政策,强化医保基金管理,升级改造大病保险直付系统,进一步解决老百姓垫资看病的难题。

  在内蒙古察右中旗土城子乡,太平人寿出资建设“恒温库”与“文明奖励超市”项目,以产业扶贫为核心,以创新扶贫为抓手,持续推进当地民生改善。此外,充分利用公司线上平台,积极对接定点扶贫地区,截至2019年底,消费扶贫总额超过750万元。

  聚焦创新变革,全面实现价值成长,率先走寿险高质量发展之路

  境内复业18年,太平人寿一直在追求一个“好”字,要做最有价值、最有品质的公司,要成为从业人员的第一选择、客户的第一选择。在用心打造“好公司”的基础上,用实际行动来回应集团给予的肯定和鼓励——“拼”字当头、“新”字开道、“改”字求变、“实”字落地。

  去年底,集团董事长罗熹提出了寿险业务推动新机制“季季峰”,为太平人寿的新征程指明了方向。作为集团排头兵,太平人寿将发挥表率作用,积极践行“新三高”的发展思路,围绕“高端客户”需求,打造一支行业领先的“高端营销服务队伍”,以高标准的职业操守和专业水准为客户提供超预期的、定制化的、精细化的“高端产品和服务”。

  2020年是中国太平保险集团的“创新年”。太平人寿将坚定贯彻新发展理念,以“攀登者”姿态砥砺前行,牢牢抓住“创新变革”这根主线,加快推进机制转换、全力打造业务增量、深入推动科技赋能、充分激发经营活力,全面实现价值成长,率先走出一条寿险高质量发展之路。

  中国太平保险集团相关部门负责人,富杰保险国际代表,太平金融稽核服务(深圳)有限公司相关负责人出席会议;太平人寿、太平保利投资管理有限公司总经理室成员,太平人寿总公司各部门、太平保利相关部门负责人和太平人寿各级机构负责人等参加了会议。

文章关键词:太平人寿 工作会议 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 太平人寿建成保险行业首家企业数字档案室

    3月23日,国家档案局组织业内专家,对太平人寿数字档案室建设试点项目进行“云验收”。经过评审,专家组一致同意项目通过验收,这意味着太平人寿建成保险行业首家企业数字档案室。

  • 一封感谢信,折射太平人寿党员担当

    3月18日,太平人寿南阳中心支公司收到一封热情洋溢的感谢信,这封自中共南阳市宛城区委组织部的感谢信,是对该中支财务部经理刘磊主动走上抗疫一线,热情服务当地群众担当作为的称赞和鼓励。

  • 太平人寿获评“2018-2019年全国金融系统思想政

    日前,由中国金融思想政治工作研究会、中国金融文化建设协会组织开展的“2018-2019年全国金融系统思想政治工作先进单位和先进工作者”评选结果正式公布,

  • 太平人寿“3.15”线上教育宣传周活动“云端”起

    一年一度的3.15如约而至,太平人寿积极响应中国银保监会“以金融消费者为中心助力疫情防控”的3.15教育宣传周活动要求,在全国范围内持续发力,开展主题为“‘疫’起拼 一起赢 享太平”的线上宣传周系列活动,进一步维护消费者合法权益。

  • 健康保障服务加码 太平人寿发挥主业优势助力疫

    一场全球蔓延的新冠肺炎疫情,再次让大众认识到了健康的重要性,也提升了民众的健康风险防范意识。作为寿险企业,太平人寿充分发挥保险主业优势,通过不断加码的健康保障和服务,帮助民众在疫情期间筑起健康风险防线,体现出保险服务社会的责任担当。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有