新闻中心 > 保险资讯 > 正文

太平人寿加速疫情理赔,服务更有温度

2020年02月28日11:32  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 赵康平)1月23日至2月2日,太平人寿完成4例新型冠状病毒疫情相关赔付,累计赔付126483.17元。受疫情影响,客户难以在短时间内提供齐全的理赔申请资料,太平人寿坚持手续从简、快速理赔的原则,通过人性化的方式解决,真正做到了服务有温度,理赔有速度。

  1月16日,武汉客户B女士突发高烧,作为疑似病例在解放军中部战区总医院接受治疗,后被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,紧急转入武汉金银潭医院。她曾于2018年、2019年分别投保了“超e保”和“医无忧”医疗保险,转院隔离后通过代理人提出了理赔申请,但家属能提交的理赔材料极为有限。考虑到当前是疫情时期,且客户确有实际困难,太平人寿总公司、湖北分公司与太平金运三方联动,开通理赔绿色通道,组建由5个部门人员参与的工作群,通过远程办公与高效协同,快速走完了从信息录入、审核、签批到理赔款支付等所有流程。理赔申请提交后只过了两个半小时,客户就收到了在隔离治疗前的住院费用赔付款。

  此后,太平人寿又完成了2例疫情相关赔付。一个因新冠肺炎疑似病例入院治疗的D女士,太平人寿重庆分公司的理赔人员全程跟踪服务,在她出院后,通过电子化理赔渠道,远程提交了简化的理赔手续和理赔申请材料,一个小时内即完成了审核和支付。另一个是被确诊新冠肺炎的R先生,理赔人员在接到报案后第一时间打去电话慰问,因其已经确诊入院治疗,太平人寿迅速垫付了客户住院津贴理赔款。

  疫情暴发后,太平人寿密切关注疫情发展与客户健康,早在1月21日便推出了针对确诊病例的七项便民理赔服务举措,同时升级了健康服务,向所有客户开放“24小时电话医生”。客户可拨打中国太平全国统一客服热线95589,在客服坐席指引下联系到专业医生,进行医疗健康咨询。


文章关键词:太平人寿 疫情理赔 服务更有温度 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 太平人寿增持并举牌农业银行H股股票

    日前,太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)从港股二级市场买入中国农业银行股份有限公司(以下简称“农业银行”)股票,涉及资金约 85,001,250 港币。

  • 太平人寿建成保险行业首家企业数字档案室

    3月23日,国家档案局组织业内专家,对太平人寿数字档案室建设试点项目进行“云验收”。经过评审,专家组一致同意项目通过验收,这意味着太平人寿建成保险行业首家企业数字档案室。

  • 一封感谢信,折射太平人寿党员担当

    3月18日,太平人寿南阳中心支公司收到一封热情洋溢的感谢信,这封自中共南阳市宛城区委组织部的感谢信,是对该中支财务部经理刘磊主动走上抗疫一线,热情服务当地群众担当作为的称赞和鼓励。

  • 太平人寿获评“2018-2019年全国金融系统思想政

    日前,由中国金融思想政治工作研究会、中国金融文化建设协会组织开展的“2018-2019年全国金融系统思想政治工作先进单位和先进工作者”评选结果正式公布,

  • 太平人寿“3.15”线上教育宣传周活动“云端”起

    一年一度的3.15如约而至,太平人寿积极响应中国银保监会“以金融消费者为中心助力疫情防控”的3.15教育宣传周活动要求,在全国范围内持续发力,开展主题为“‘疫’起拼 一起赢 享太平”的线上宣传周系列活动,进一步维护消费者合法权益。

慢新闻

东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死 东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有