新闻中心 > 财经要闻 > 正文

中信银行线上启动LPR转换 便捷客户早享利率市场化红利

2020年03月05日14:56  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯 (记者 刘磊 通讯员 张倩)中信银行已于3月1日全面启动个人存量浮动利率贷款定价基准LPR转换工作,客户可通过中信银行手机银行、个人网银轻松点击,足不出户即可实时完成LPR转换操作。自去年8月公布LPR以来,截止今年2月末,1年期LPR从4.25%下调至4.05%,5年期以上LPR从4.85%下调至4.75%,利率下行趋势明显,对存量浮动利率的个人贷款客户,尽早转换为LPR浮动利率,可尽早享受利率市场化带来的红利。

  存量浮动利率贷款的定价基准转换为LPR,是利率市场化实现的重要步骤,是推动市场利率向贷款利率传导的有效变革。为进一步深化利率市场化改革,中国人民银行于2019年12月28日发布了第30号公告,各家银行着手开展存量浮动利率贷款定价基准LPR转换工作。

  据了解,为落实人行公告要求,中信银行秉承“给客户提供最大便利,充分保障客户权益”的原则,自3月1日起,为客户提供线上+线下的转换服务,并以简便易行、实时生效的线上转换服务为主。为保障服务品质,提高服务效率,节省客户线下办理转换的时间,线下服务采取预约制,客户可按照中信银行转换公告公布的贷后受理机构预约电话,提前预约,避免排队等待。

  按照中信银行公告,客户可以自主选择转换为LPR浮动利率定价或固定利率。经本报记者向专业人士咨询,从当前国家宏观政策导向来看,金融监管部门致力于以利率市场化改革降低融资成本,当前LPR利率下行明显,转换为LPR浮动利率定价,符合绝大部分客户的利益。

  考虑到当前疫情防控需要,以及商业性个人住房贷款客户群体庞大,为避免因人群在网点聚集可能带来的传染风险,简便客户操作,从客户利益出发,中信银行还将为商业性个人住房贷款客户提供贴心的统一转换为LPR浮动利率定价服务,也就是在7月21日统一为截止7月21日尚未进行LPR转换的商业性个人住房贷款客户,统一转换为LPR浮动利率定价,让更多客户尽早享受到政策红利,切实让利于民。

  据悉,自3月1日起,中信银行已通过官网、个人网银、手机银行、微信公众号、短信、电话、邮件等多种渠道分批通知客户,并由 95558客服热线与公告中的贷后受理机构解答客户咨询,在政策允许的范围内为客户提供最大便利。

文章关键词:中信银行 LPR转换 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中信银行新乡分行获金融消费者权益保护A类行称

    2019年以来,中信银行新乡分行秉承“信守温度”的服务理念,持续开展“用心服务 从我做起”服务提升活动,对内完善各项规章制度,落实消保服务“一把手”责任制,严格细化过程管理,优化服务流程,提升工作效率。

  • 【情暖夕阳】中信银行绿城通老年卡年审公益活动

    ​温暖服务,情暖夕阳。中信银行免费提供绿城通老年卡线上年审服务。只需带上您的身份证及绿城通卡来中信银行(郑州市区)任一网点即可办理。

  • 中信银行郑州分行打造特色普惠金融服务实体经济

    中信银行郑州分行全面贯彻中央和国家要求,以回归服务实体经济本源为导向,着力整合科技、授信、财务、人力、客户等内部资源,以及政府资源、数据资源、社会资源等外部资源,集中全行力量和智慧,打造具有中信特色的普惠金融服务体系。

  • 中信银行发布第12期“资管经理人景气指数(AMI)

    中信银行近日发布第12期“资管经理人景气指数(AMI)”。该指数AMI以50%作为银行资管行业景气度的分界点,AMI高于50%时,反映银行资管行业景气度较高;

  • 中信银行600亿元意向性授信支持中国建材集团制

    2020年4月9日,中信银行与中国建材集团有限公司在京签署战略合作协议,支持中国建材集团产业创新与国际化战略。中信银行党委副书记、行长方合英和中国建材集团有限公司党委书记、董事长周育先出席签约仪式,中信银行副行长杨毓和中国建材集团总会计师詹艳景分别代表双方签署协议。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有