新闻中心 > 财经要闻 > 正文

中信银行拓展企业微信服务渠道 客户经理在线服务百万客户

2020年03月13日10:03  来源:映象网财经频道

5034

从这个特殊的开工季开始,各行各业纷纷开展“远程服务”应对变化,银行业线上服务的转型也在加速。2月伊始,中信银行便借助“企业微信”这一服务渠道,让客户无需去往网点,只需添加客户经理的企业微信号,就能随时享受客户经理一对一、安全可靠的金融服务。上线三周内,全国客户经理已为超100万名客户提供在线服务。

  拓展企业微信服务渠道

  百万客户“在家”体验客户经理个性化服务

  在银保监会日前下发的《关于进一步做好疫情防控金融服务的通知》中明确要求,各银行保险机构要积极推广线上业务,强化网络银行、手机银行、小程序等电子渠道服务管理和保障,优化丰富“非接触式服务”渠道,提供安全便捷的“在家”金融服务。

  为了给客户带来不止安全便捷、更有温度感的服务体验,日前,中信银行的客户经理开始借助企业微信渠道,添加、服务客户,满足客户的多样化需求。客户可以通过企业微信,足不出户与客户经理沟通,及时有效地办理转账、购买理财等业务,更能针对自身的个性化需求进行一对一咨询。

  中信银行相关负责人表示,企业微信渠道的客户经理身份均经过身份验证,这样的在线服务模式,既保障了员工和客户的健康,也保障了客户的金融安全。目前,每天有近万名客户经理通过企业微信联络客户并提供服务,平均每天新增企业微信客户可达5万户。

  持续拓展零售经营新边界

  提供更安全、更便捷、有温度的服务

  近年来,各家银行开始探索如何与各类合作伙伴共建跨界融合生态,打造“开放银行”,为零售客户提供无处不在的综合金融服务。而升级使用企业微信,正是零售银行打造开放式客户经营生态的重要举措。中信银行使用企业微信,尝试连接数亿的个人微信用户,拓展潜在客户池,打破了金融服务边界,逐步升级零售银行新服务。

  中信银行相关负责人提到,该行将持续加强企业微信渠道建设,开拓创新,建立基于微信生态的线上线下客户综合服务体系,让金融服务打破时间与空间的边界,为客户提供更安全、更便捷、有温度的零售金融服务。(张倩)

文章关键词:中信银行 企业微信服务 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中信银行新乡分行获金融消费者权益保护A类行称

    2019年以来,中信银行新乡分行秉承“信守温度”的服务理念,持续开展“用心服务 从我做起”服务提升活动,对内完善各项规章制度,落实消保服务“一把手”责任制,严格细化过程管理,优化服务流程,提升工作效率。

  • 【情暖夕阳】中信银行绿城通老年卡年审公益活动

    ​温暖服务,情暖夕阳。中信银行免费提供绿城通老年卡线上年审服务。只需带上您的身份证及绿城通卡来中信银行(郑州市区)任一网点即可办理。

  • 中信银行郑州分行打造特色普惠金融服务实体经济

    中信银行郑州分行全面贯彻中央和国家要求,以回归服务实体经济本源为导向,着力整合科技、授信、财务、人力、客户等内部资源,以及政府资源、数据资源、社会资源等外部资源,集中全行力量和智慧,打造具有中信特色的普惠金融服务体系。

  • 中信银行发布第12期“资管经理人景气指数(AMI)

    中信银行近日发布第12期“资管经理人景气指数(AMI)”。该指数AMI以50%作为银行资管行业景气度的分界点,AMI高于50%时,反映银行资管行业景气度较高;

  • 中信银行600亿元意向性授信支持中国建材集团制

    2020年4月9日,中信银行与中国建材集团有限公司在京签署战略合作协议,支持中国建材集团产业创新与国际化战略。中信银行党委副书记、行长方合英和中国建材集团有限公司党委书记、董事长周育先出席签约仪式,中信银行副行长杨毓和中国建材集团总会计师詹艳景分别代表双方签署协议。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有