新闻中心 > 保险资讯 > 正文

太平人寿勇担社会责任 为疫情防控贡献温暖力量

2020年03月15日14:02  来源:映象网财经频道

5034

  疫情吹响了爱心“集结号”,社会各界纷纷行动起来,守望相助,共克时艰。作为央企成员公司,太平人寿紧跟集团步伐,精准对接战“疫”一线需要,通过提供赠险、捐款捐物、开展公益等方式,切实履行社会责任,为疫情防控贡献更多温暖力量。

  以爱之名,汇聚太平力量

  战“疫”一线的勇士们无惧危险,为爱逆行,太平人寿各级机构发挥保险保障功能,以爱之名,守护生命。江西分公司向省内2000名抗击疫情的医护人员捐赠保险,其中包括了赴武汉支援的279名医护人员;浙江分公司通过员工自发募捐,向杭州市西溪医院1015名职工赠送保险;大连分公司为55位参与疫情防控的大连青年志愿者提供专项保险保障;眉山中心支公司向市内乡镇、居委会的578名一线抗疫人员捐赠保险。

  在集团发出《守望相助 共抗疫情 太平人在行动》的倡议书后,太平人寿迅速部署落实,在党员同志们的带头下,113823名内外勤员工完成线上捐款,支援疫情一线的医护人员,以及因疫情遭受损失的同事和亲属。太平人寿团委积极响应中央金融团工委的倡议,号召各地团员青年为抗击疫情奉献爱心,汇聚力量。此外,太平人寿各地机构内外勤员工还通过其他各种渠道捐款捐物,全力支持疫情防控工作。

  精准捐赠,解决一线需求

  作为甘肃省两当县的定点帮扶单位,集团密切关注当地的疫情防控进展,并委托距离最近的宝鸡中心支公司协助解决防疫物资需求。中支内外勤员工分头行动,克服物资短缺与交通不便的困难,想方设法找到了500斤医用酒精,并从公司为复工储备的物资中拿出200个医用口罩和36副护目镜,通过集团派驻的挂职干部,一并捐赠给两当县,解决了燃眉之急。

  四川省甘孜藏族自治州人民医院也碰到了防疫物资不足的情况。成都青羊支公司闻讯后,迅速发动员工筹集善款,同时成立专项小组负责采购对方急需的物资。经过10天的辛勤奔波,300件隔离衣和300套防护服分三批次送到了甘孜的战“疫”一线。

  重庆分公司筹措了3万余个爱心口罩,被分发给重庆市万州区52个镇乡街道的基层工作人员;儋州支公司员工带着鲜花、牛奶和八宝粥,慰问了海南省儋州市人民医院的医护人员;宁海支公司委派专人,给宁波市宁海县公安局交警大队北部片区中队送去了口罩、方便面和矿泉水。

  展现担当,公益传递温暖

  受疫情影响,街头献血人数骤减,团体献血活动取消,南京市各家医院、血站的血液库存告急。江苏分公司党委、工会、团委共同发起倡议,号召身体健康的员工热血战“疫”,在科学防控的基础上,积极参与无偿献血。3月5日“学雷锋纪念日”,34名员工在现场集结,其中23人通过血液检测,进入流动献血车,总计献血6500毫升。东营中心支公司在收到共青团东营市委等单位发出的献血倡议书后,由党员和团员带头,召集70名青年员工报名无偿献血活动,认真做好消毒工作与防护措施,在2月3日当天成功入库46份、13500毫升血液。

  在天津市和平区民政区的统一部署下,天津分公司市区第一支公司英诚部的“小太阳”爱心公益服务队从2月26日起,连续10天为200多个社区防控点的工作人员和志愿者提供服务,在寒风中和深夜里,用热姜茶、银耳汤为他们驱走寒冷。就像团队的名字,如太阳一般,照亮身边角落,温暖更多的人。(赵康平)

文章关键词:太平人寿 会责任 疫情防控 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 河南太平人寿“线上状元大讲堂”受客户好评

    在新的疫情形势下,为丰富学生在线教育内容,活跃居家线上活动,3月25日-28日,太平人寿河南分公司面向客户适时推出“北清状元大讲堂”线上直播课活动,

  • 太平人寿通过巴塞罗那足球俱乐部向西班牙捐赠3

    新冠肺炎疫情是国际社会面临的共同挑战。日前,经过紧急调配和国际转运,太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)向西班牙捐赠的防疫物资已陆续抵达巴塞罗那,其中包括20箱、总计3万只口罩。

  • 太平人寿增持并举牌农业银行H股股票

    日前,太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)从港股二级市场买入中国农业银行股份有限公司(以下简称“农业银行”)股票,涉及资金约 85,001,250 港币。

  • 太平人寿建成保险行业首家企业数字档案室

    3月23日,国家档案局组织业内专家,对太平人寿数字档案室建设试点项目进行“云验收”。经过评审,专家组一致同意项目通过验收,这意味着太平人寿建成保险行业首家企业数字档案室。

  • 一封感谢信,折射太平人寿党员担当

    3月18日,太平人寿南阳中心支公司收到一封热情洋溢的感谢信,这封自中共南阳市宛城区委组织部的感谢信,是对该中支财务部经理刘磊主动走上抗疫一线,热情服务当地群众担当作为的称赞和鼓励。

慢新闻

开车用手机导航被扣分?真相来了 开车用手机导航被扣分?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有