新闻中心 > 财经要闻 > 正文

迎接长寿时代,泰康人寿加快HWP队伍发展

2020年03月27日11:24  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯(记者 刘磊 通讯员 赵亚玲)2020年,为顺应长寿时代人们对健康和财富的需求,泰康人寿将进一步加快健康财富规划师(HWP)新职业队伍发展。

  长寿时代,保险行业政策利好频出

  进入长寿时代,中国低生育率、长寿化和人口柱状结构将对社会政治、经济带来深刻的影响。长寿时代也是健康时代、财富时代。高品质的长寿人生离不开健康和充足财务的支持。保险在人们财富管理和健康保障方面的重要性日益凸显。

  今年1月份,银保监会等13个部门联合发布《关于促进社会服务领域商业保险发展的意见》,提出多项促进健康及养老等商业保险发展的政策举措。3月5日,中共中央、国务院印发《关于深化医疗保障制度改革的意见》,将商业健康险定位为国家多层次医疗保障体系的重要组成部分,这是对商业健康险发展的又一政策利好。

  长寿时代,必然是一个大健康时代。2020年新冠疫情蔓延全球,也让人们愈发增强了对健康风险的保障意识。从非典的经验来看,疫情过后人们更加关注健康,对保险的需求也更加迫切。随着国内疫情得到控制,社会各界逐步复工复产,消费者信心也会开始恢复,保险市场有望迎来新一轮发展。

  保险+医养康宁,泰康大健康产业布局蹄疾步稳

  泰康作为世界500强、大健康产业的“领头羊”,前瞻布局长寿时代、准确把脉高净值人群的健康财富管理需求,业内独创“保险+医养康宁”商业模式,将虚拟保险产品与实体医养相结合,为客户提供全生命链的产品与服务。

  泰康医养实体已布局全国。2019年12月至2020年1月,短短一个月,泰康连下深圳、重庆、南京、郑州四城,泰康医养社区已落子19个重点城市,覆盖了京津冀、长三角、珠三角、西南、华中等经济发达区域。2019年12月21日,华中地区首个高品质医养社区泰康楚园在武汉开业,实现全国东西南北中——北京、上海、广州、成都、苏州、武汉六大医养社区开业运营。

  同时,泰康在建设多层次医疗服务网络,打造中国的“凯撒模式”。五大医学中心已逐步落实全国核心区域布局,覆盖长三角、华中、大西南、大湾区。其中泰康同济(武汉)医院2月14日战地揭牌,提前开业,成为武汉抗疫主力军之一,是首家入列抗疫主战场的大型三甲民营医院,截至3月20日,累计收治新冠肺炎患者2060人、累计治愈出院1229人。

  HWP获批国家职业资质,高素质人才纷纷加盟

  承接“保险+医养康宁”战略,一支全新精英队伍应时而生。在陈东升董事长亲自倡导和推动下,2018年底,健康财富规划师(HWP)精彩亮相,专业化服务于高净值人群全生命周期。

  在泰康打造的大健康平台上,健康财富规划师不是单纯的优秀保险营销顾问,它横跨医养、健康和财富管理三大领域,实现寿险、金融和实体服务相结合,从传统保险产品的销售者转变为高净值客户健康和财富管理规划者,从单纯代理人转为全能型职业经理人,成为保险业让人向往的新职业。

  2019年,泰康健康财富规划师(HWP)项目全新启航,全力打造完善健康财富规划师培养和经营管理体系,健康财富中心先后在北京、深圳、武汉、宁波等13家试点机构开业,全年近两千名各行各业优秀人才加盟泰康,众多海归精英、医疗专业人士、私营企业主等高素质、高学历、高收入的“三高”人才跨界转型健康财富规划师。2019年全集团认证健康财富规划师达到1678人。

  2020年1月22日,教育部职业技术教育中心研究所发布公告,《健康财富规划职业技能等级标准》获批第三批1+X证书制度试点职业技能等级标准,《健康财富规划职业技能等级证书》获批第三批职业技能等级证书。泰康打造的健康财富规划职业正式获批国家职业资质,填补了健康财富管理专业化培训与认证的空白。也代表着健康财富规划师这一新兴职业将更加走向体系化、专业化、职业化,成为金融行业的顶级标杆。

  做泰康合伙人,HWP百万收入不是梦

  2020年,泰康人寿将进一步加快健康财富规划师(HWP)新职业队伍发展。3月28日,泰康人寿将在线上直播举办健康财富规划师事业说明会,泰康保险集团董事长陈东升亲自出镜招募贤才,共创大健康事业平台。

  为了让HWP更专业的服务于客户,同时更好地建设HWP职业队伍,泰康人寿为健康财富规划师(HWP)提供六大专属特权,为HWP提供广阔的发展空间。

  专属基本法 ,泰康专门为这一支专业、高定位的队伍设计的一套基本法,为健康财富规划师的职业发展路径指明方向。

  专属财务支持,泰康为健康财富规划师(HWP)提供泰康史上额度最高、时间最长的创业津贴,对刚刚加盟的精英在起步阶段给予充足支持,引导长期稳定发展。

  专属培训,专业销售培训、进阶提升培训、职业认证培训、独有体验培训等综合培训体系,整合国际国内名校名师资源,助力健康财富规划师(HWP)成为综合性人才。

  专属奖学金,为健康财富规划师提供专属奖学金,包括多次赴国内外高等学府交流的机会,以此提升专业能力,拓宽国际视野。

  三位一体的专属职场,包括教育培训中心、健康财富管理中心和新生活体验中心。教育培训中心体现泰康战略与人才培养目标;健康财富中心为HWP和储备HWP提供专属办公场所,高规格、高标准、高配置;新生活体验中心落实极致体验式营销场景。

  最高规格的专属特权, 涵盖活动、投顾、运营,线上课程、泰行销、公司资源等方面的专项支持,为健康财富规划师(HWP)队伍高效开展日常工作提供最快捷的服务,最高效的支持。

  抓住长寿时代的发展机遇,借助泰康的大健康产业生态体系布局,以及行业广阔的发展前景,健康财富规划师不仅是一份职业,更是值得奋斗一生的事业,将成为金融行业的标杆,成为人人向往的健康财富企业家。

文章关键词:泰康人寿 HWP 长寿时代 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 泰康人寿鹤壁中支员工走在抗疫第一线

    年初,正当全国人民欢度新春佳节之际,新型冠状病毒肺炎汹涌而至,一场由党和政府领导的新冠肺炎疫情狙击战全面打响。

  • 泰康人寿“爱家之约(乐享版)”上市

    月,泰康乐享健康(2020)重大疾病保险(以下简称“乐享健康”)重磅上市,并成为泰康人寿明星产品“爱家之约”保险产品计划的新成员。“乐享健康”是泰康首款包含癌前保障的终身重疾险,且首次专享“就医无忧”服务,是泰康在重疾险领域的全新突破。

  • 泰康人寿洛阳中支耐心劝阻退保 守约赔付100万元

    春节伊始,新冠肺炎疫情日益严重,为给予百姓更好的风险保障,泰康推出“爱心保”公益保险计划,该保险保费仅100元,不仅包含意外身故责任,而且涵盖了新冠型肺炎身故责任,保额20万。

  • 泰康人寿焦作中支快速赔付22万元

    4月16日一大早,在泰康人寿焦作中支济源支公司,客户贾先生的家属手里拿着“快速理赔 信守承诺”的锦旗,不停地对泰康的工作人员表示感谢。

  • 健保通,不一样的理赔款秒到账 泰康人寿漯河中

    “出院就能领到理赔款,这种感觉真好,不仅简化了理赔流程,更省去了来回的奔波,我能感受到泰康用心为客户着想、尽心为客户服务的企业理念!”客户龚女士再次给予了泰康人寿高度的评价。

  • 后疫情时代,“家庭健康保障”将成保险需求主流

    日前,泰康人寿发布一项大型市场调研,61%的客户愿意购买健康险,超过50%的客户愿意为全家购买。这个面向30万客户开展的调研显示,后疫情时代,人们对于家庭的健康保障需求迫切。

  • 15种关爱!爱家之约实惠多多

    泰康人寿“爱家之约”再续经典,升级上市,是家庭健康保障的首选。产品计划涵盖“惠健康”重疾险、“健康尊享D”医疗险两大泰康明星健康险产品,且可附加万能账户“福泰壹号”。

  • 初心不变责任在肩 为河南人民的美好生活保驾护

    自疫情始发至今,泰康人寿河南分公司一直与中原人民风雨共度,夜以继日地为妥善应对疫情引发的各种问题而努力。“尊重生命、关爱生命、礼赞生命”是泰康不变的价值理念,在这非常时期,泰康更是坚持把服务好客户作为工作的重中之重。

  • 关爱生命 大爱无言 泰康人寿洛阳中支重疾赔付14

    疾病无情,泰康有爱。在此特殊时期,泰康人寿宜阳服务部及时赔付罹患重疾的客户白先生14万元,获得了客户高度认可。

  • 泰康人寿爱家之约全新上市

    后疫情时代,3月30日,泰康人寿隆重推出“爱家之约”保险计划,全家健康才是福,一张保单保全家,全面构筑家庭健康保障。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有