新闻中心 > 保险资讯 > 正文

15种关爱!爱家之约实惠多多

2020年04月03日16:40  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 赵亚玲)泰康人寿“爱家之约”再续经典,升级上市,是家庭健康保障的首选。产品计划涵盖“惠健康”重疾险、“健康尊享D”医疗险两大泰康明星健康险产品,且可附加万能账户“福泰壹号”。

  “爱家之约”内涵丰富,关爱满满,亮点颇多,小编与您细细道来。

  大病补偿

  关爱一:一人购买护全家

  一张保单保全家。一人购买“爱家之约”产品计划中的“泰康惠健康重大疾病保险”(简称惠健康),全家投保“爱家之约”产品计划里的“泰康健康尊享D款医疗保险”(简称健康尊享D),为全家提供充足的健康保障。

  关爱二:保障全面病种多

  “惠健康”包含病种数量多,除监管规定的25种重疾外,保障疾病扩展至120种,轻症数量高达60种。且包含轻症、重疾、特定疾病、终末期疾病、高残、身故、轻症豁免七大责任,最多赔7次,最高赔3.5倍基本保额。

  关爱三:轻症赔付人性化

  在轻症保障方面,“惠健康”责任设置更加科学合理。保险合同中不同种类的轻症疾病累计最多给付5次,每次赔付30%的基本保险金额,且轻症疾病不分组(相比分组的产品,赔付几率更高),理赔无间隔期(指赔付后到下次罹患不同种轻症赔付前,无需等待观察,确诊即可赔付),独立保额,赔完合同继续有效。

  关爱四:特定疾病有保障

  “惠健康”新增特定疾病保障。被保险人在等待期后,经医院及专科医生初次确诊罹患保险合同所定义的特定疾病(即重大器官移植术或造血干细胞移植术),除给付重大疾病保险金外,再按基本保险金额向受益人给付特定疾病保险金。这意味只要确诊罹患该特定疾病,就可赔付双倍基本保险金额。

  关爱五:独立核保可累计

  “惠健康”独立核保,单独累计风险保额,不与泰康其它险种累计。意味着可以忽视以前购买的泰康产品保障额度,单独核保,享受最高120万元的免体检额度(注:建立在客户如实告知的基础上)。

  关爱六:价格更优享实惠

  “惠健康”19/29年交费期的年交保费,与“健康百分百D”的20/30年交费期的年交保费基本持平,相当于免交一年保费。

  关爱七:年金转换护晚年

  “惠健康”还享有年金转换权。在满足条款约定的情况下,投保人或受益人可将理赔金或退保、减保获得的现金价值全部或部分转换为年金,以补充养老收入,年领、月领任意选。若不幸身故,还可为遗属每年/月提供稳定的生活费。年金转换权为客户提供了一种权利,来实现“前半生呵护健康,后半生照顾养老”的需求。

  费用报销

  关爱八:社保之外我能报

  “健康尊享D”有效补充社保。经医院初次确诊必须在医院接受治疗的,对被保险人因治疗而发生的符合通常惯例、且医学必需的合理医疗费用,如ICU、进口药、检查费都可报销,重疾医疗保险金年度给付限额100万元,非重疾医疗保险金年度给付限额50万元(计划一)。而且,就医范围广,只要是二级及以上的医保定点(普通部)都可报销,无论是公立还是私立。

  关爱九:年给限额会长大

  “健康尊享D”(计划一)设置了年度无理赔优待额,产品规定:若被保人在投保当年没有发生理赔,则第二年年度给付限额会递增,非重疾+重疾年度给付限额每年同时持续递增5万元,非重疾最高递增至100万元,重疾最高递增至200万元。需要注意的是,若客户发生非重疾理赔,次年终止增额,第三年恢复递增保额。若客户确诊重疾,次年终止递增保障。

  关爱十:重疾提前可给付

  “健康尊享D”涵盖120种重大疾病,重疾独立给付限额,重疾零免赔,重疾提前给,以更强更高的医疗后盾对抗医疗通胀。客户一旦确诊120种重疾之一,会提前获赔付重疾医疗保险金年度给付限额的2%,(最少2万元,最高4万元),这个是尊享D医疗的一大突破。

  关爱十一:续保转保更安心

  续保是医疗险的核心问题。“健康尊享D”明确写明了二次核保后可续保至105岁,该产品一旦停售将不再接受续保,但如遇不可抗力因素导致该产品停售,泰康将为客户提供与该产品保险责任相似的产品进行转保。二核后,本产品不会因为被保人健康状况变化而终止被保险人续保和理赔。

  关爱十二:延续相对免赔额

  “健康尊享D”采取相对免赔额,不同的保障责任设置的免赔额不同。对于非因重大疾病医疗免赔额为1万元,而重大疾病医疗则无免赔。如果一般住院医疗,需要扣除1万元的免赔额(医保及其他公费报销等可以抵扣),再报销剩余部分,如果是重大疾病住院,则无需扣除免赔额,对全部费用进行核定报销。这样,被保人实际可获得的保险金更多,获赔概率更大。而且,这款产品社保可以抵扣免赔额。例如花了10万元,社保报销了1万元,那么这款产品最高可以报销9万元。

  医疗资源

  关爱十三:同步医疗高科技

  同步尖端手段,完善医疗保障。投保“健康尊享D”,可以同时投保泰康上海质子重离子医疗险。此外,基因检测也可报销。一般住院医疗责任保障范围包括肿瘤靶向疗法基因学检查费,此项检查一般来说是城镇医保/农村合作医疗不予报销的“自费检查项目”。

  关爱十四:医疗服务全家享

  泰康医生APP让小病不担心,提供电话问医,快速问诊,名医咨询,预约挂号等多项服务,是客户随时能找到的医生朋友。"健康尊享D"服务包助大病也不怕,“三专一复诊(专家门诊、专家病房、专家手术、专家复诊),重疾就医不担心。

  财富管理

  关爱十五:收益稳定可贷款

  “爱家之约”产品计划中的“福泰壹号”是一款万能型终身寿险,万能账户每年有2.5%的保底年化利率,保障投保人在合同期间得到一定保底收益。“福泰壹号”还拥有保单贷款功能。在保险合同有效期内,经被保险人书面同意,投保人可以申请并经保险公司审核同意后办理保单贷款。此外,从第二年开始,“福泰壹号”支持部分领取,可以抵交其他险种保费,但前五年部分领取需扣除一定费用。

  泰康大健康生态体系背书

  泰康人寿升级“爱家之约”的背后,得益于泰康大健康产业生态体系的强大支持。作为国内大健康产业的“领头羊”,泰康医养实体已布局全国19个重点城市,在核心区域建设五大医学中心,泰康仙林鼓楼医院、泰康同济(武汉)医院已开业,打造中国的“凯撒模式”。同时,泰康人寿升级健康服务体系,整合健康医疗服务资源,从保险支付向前、后端扩展。业内率先将理赔和健康管理相融合,延长理赔服务链。泰康大健康产业生态体系为客户提供健康风险保障的同时,还提供优质医养资源和健康服务体系,有力支撑起一个家庭全生命周期的健康财富保障。

文章关键词:泰康人寿 上市 家庭健康保障 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 泰康人寿鹤壁中支员工走在抗疫第一线

    年初,正当全国人民欢度新春佳节之际,新型冠状病毒肺炎汹涌而至,一场由党和政府领导的新冠肺炎疫情狙击战全面打响。

  • 泰康人寿“爱家之约(乐享版)”上市

    月,泰康乐享健康(2020)重大疾病保险(以下简称“乐享健康”)重磅上市,并成为泰康人寿明星产品“爱家之约”保险产品计划的新成员。“乐享健康”是泰康首款包含癌前保障的终身重疾险,且首次专享“就医无忧”服务,是泰康在重疾险领域的全新突破。

  • 泰康人寿洛阳中支耐心劝阻退保 守约赔付100万元

    春节伊始,新冠肺炎疫情日益严重,为给予百姓更好的风险保障,泰康推出“爱心保”公益保险计划,该保险保费仅100元,不仅包含意外身故责任,而且涵盖了新冠型肺炎身故责任,保额20万。

  • 泰康人寿焦作中支快速赔付22万元

    4月16日一大早,在泰康人寿焦作中支济源支公司,客户贾先生的家属手里拿着“快速理赔 信守承诺”的锦旗,不停地对泰康的工作人员表示感谢。

  • 健保通,不一样的理赔款秒到账 泰康人寿漯河中

    “出院就能领到理赔款,这种感觉真好,不仅简化了理赔流程,更省去了来回的奔波,我能感受到泰康用心为客户着想、尽心为客户服务的企业理念!”客户龚女士再次给予了泰康人寿高度的评价。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有