新闻中心 > 保险头条 > 正文

逐梦大健康,做“保险企业家”

2019年04月08日10:52  来源:映象网财经频道

5034

  今年“两会”的政府工作报告中提及,支持社会力量增加医疗和养老服务供给。此一信号,进一步提振了医养创业者们的信心,增强了他们的责任感与使命感。

  保险业是大健康产业的领头羊,发展医养产业,泰康是最努力的社会力量之一。作为一家世界500强企业,泰康专注主业,专注专业,建立起涵盖健康、医疗、意外、养老、年金等产品的较完备的保险保障体系。同时,借助布局全国的医养社区和卓越的投资能力,业内首创“保险+医养康宁”商业模式,为客户提供全生命链的产品与服务。

  为践行公司“保险+医养康宁”战略,泰康倾力打造了一支高绩效营销团队——健康财富规划师。此外,泰康还推出传承计划,让营销员拼搏有传承,事业代代传。

  大健康战略、创新职业、传承事业,泰康为追梦人们提供了一片广阔天地。

  “保险+医养康宁”商业模式:做新时代大民生工程核心骨干企业

  作为国家医养三支柱支持者与服务者,泰康人寿拥有75万营销员、全国36家分公司,累计服务客户1.17亿人,累计支付理赔金190.1亿元,有力地承担了保险经济补偿和社会保障的功能。

  中国日益步入老龄化社会,政府鼓励社会力量进入医养产业。泰康响应政府号召,顺应人民需求,积极投资医养事业。泰康坚持深耕寿险产业链,改变传统保险公司仅提供保险产品的局面,将虚拟保险产品与实体医养相结合,实现保险产品、客户与服务的延伸,为客户提供全生命链的产品与服务。十年探索,泰康已发展成为中国最大高品质连锁养老服务集团之一。

  养老领域,养老社区15城联动,3.4万张床位规划,稳居行业第一,已运营园区均处于当地市场领先地位;医疗领域,控股全国最大齿科连锁拜博口腔,全国运营超过200家门店。泰康仙林鼓楼挂牌美国西奈山附属医院,泰康西南医养中心奠基,泰康同济(武汉)医院加速建设;支付领域,泰康“健保通”实现住院看病一站式理赔,合作医院已超1500家,服务客户人数快速增长。

  按照泰康的规划,客户可通过养老保险,在养老服务体系里安度晚年;通过健康保险,在医疗健康体系里得到服务和治疗;通过投资理财型产品,实现财富增值;通过纪念园等服务,让家庭文化不断传承。

  通过为客户提供从摇篮到天堂的全方位金融保险服务,泰康让保险更安心、更便捷、更实惠,让人们更健康、更长寿、更富足。泰康也由此成长为参天大树,跻身世界500强,迈进新时代大民生工程核心骨干企业行列。

  健康财富规划师:打造新时代“保险企业家”

  做新时代大民生工程核心骨干企业,必然需要匹配一支高素质队伍。承接泰康“保险+医养康宁”战略,一支脱胎于传统寿险的全新销售队伍应时而生。

  2018年底,健康财富规划师(HWP)精彩亮相。这是泰康打造的全新职业,专业化服务于高净值人群全生命周期。他们不单纯销售保险,也提供一站式养老、健康、财富管理和终极关怀解决方案,守护着人生幸福的“两大命门”——健康与财富。

  据《2018胡润财富报告》,中国大陆拥有千万资产的“高净值家庭”数量达到161万,拥有亿元资产的“超高净值家庭”数量达到11万。高净值人群对健康与财富管理的需求日益个性化、多元化,对专业服务人才的需求与日俱增。健康财富规划师正是弥补了这一市场缺口,职业前景较传统代理人大大拓宽。

  作为一项新职业,健康财富规划师创新有三:

  一、新理念:颠覆传统保险销售的新型顾问

  高净值人群关注健康,但时间和专业资源有限,更期待便捷、安心、全面的健康和医疗服务。HWP不仅懂人寿保险,健康管理、养老规划、财富管理、投资组合、法律税务、家族传承等也被涵括进其业务范围,帮助高净值人群家业长青。他们能为客户提供一对一个性化指导、全程化一站式持续性管理以及综合性建议,使客户从社会、环境、营养、运动等多个角度得到全面的健康保障。

  二、新模式:终生学习,终生服务

  健康财富规划师项目由泰康和武汉大学携手开创,设置保险、财富管理、医疗健康、养老、终极关怀、综合六大板块课程,初、中、高,专家四级认证层层递进,线上线下课程齐备,面授+网授结合,持续教育,海外教育,搭配专属教育网站,终身学习,持续提升,致力打造陪伴人们全生命周期的私人管家。2017年,第一期健康财富规划师培训开班,截止目前已经培训了500余人,预计2019年培养人数超过千人。

  三、新职业:跨界服务,填补行业空白

  健康财富规划师不是单纯的优秀保险营销员,它横跨医养、健康和财富管理三大领域,实现寿险、金融和实体服务相结合,从传统保险产品的销售者向高净值客户健康和财富管理规划者的转变,将使保险更人性化,从业人员更专业。

  从销售导向到客户导向,从只卖保险到四位一体产品全销售,从单纯代理人转为全能型职业经理人,健康财富规划师紧扣泰康“保险+医养康宁”战略,是孕育新时代保险企业家的摇篮,将成为保险业最让人向往的新职业。

  传承计划:让基业长青,梦想永存

  在泰康,不仅有大健康战略、创新职业助力事业再攀高峰,还有一项特殊政策让事业成为家业,代代传承。2017年,泰康率先推出基本法“传承计划”,为批量生产“保险企业家”奠定了基础。

  简单说,在泰康,不仅可以借助公司平台从事保险代理工作,打造属于自己的团队,实现自身价值,在达到法定年龄和经理以上标准一定时间后,个人成就、团队利益还可以传承给自己的至亲后代,这不啻为对现行保险营销体制的一次革命。

  传承计划是对代理人累积心血的全面肯定和利益的全面永续保障,让他们再无后顾之忧,真正把保险营销打造为终身事业。

  在泰康,大健康战略让公司前景广阔,健康财富规划师让职业创新突破,传承计划让事业长青永存;在泰康,梦想将插上翅膀,高高翱翔!


文章关键词:泰康 大健康 保险企业家 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 上门服务解难题 泰康人寿濮阳中支疫情期间快速

    近日,泰康人寿濮阳中支理赔人员克服疫情影响,多方协调、上门服务解客户难题,快速给付客户重大疾病保险金10万元,有效缓解了客户就医经济压力,得到客户称赞。

  • 战“疫”期间,泰康人寿焦作中支快速理赔四十余

    ​“没想到疫情期间泰康的理赔还是这么迅速,有了这四十多万的理赔款,孩子的后续治疗更有保障了,非常感谢泰康。”3月2日,客户冯先生收到理赔结案的通知后激动地说。

  • 保护消费者权益,泰康人寿一直在行动

    日前,全国银行保险业开展了“315消费者权益保护教育宣传周”活动,泰康人寿积极响应,在全力抗击疫情的同时,妥善开展复工复产,全力服务客户,做好消费者权益保护的各项工作。

  • 献爱心添助力 泰康人寿河南分公司积极行动抗疫

    自疫情发生以来,泰康人寿河南分公司立足“互助共济、雪中送炭”初心,充分施展风险保障、线上服务等方面的专长,全力提升综合服务能力,为打赢这场战争提供了坚实保障。

  • 优化服务 泰康人寿河南分公司多项举措助力消费

    当前,正值一年一度的3.15消费者权益日,为贯彻落实中国银保监会对“3·15”期间活动的统一部署,泰康人寿河南分公司以消费者为中心优化服务,提供“足不出户 安心理赔”、7×24小时服务不打烊,保障各项服务不受疫情影响,竭力满足客户服务需求,营造健康和谐金融消费环境。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有