新闻中心 > 银行头条 > 正文

郑州银行一季度营收28.6亿元 经营指标稳中向好

2019年04月30日10:45  来源:映象网财经频道

5034

  4月29日晚间,郑州银行发布2019年第一季度报告。数据显示,郑州银行一季度实现营业收入28.6亿元,归属于本行股东的净利润10.47亿元。

  主要经营指标稳中向好

  郑州银行表示,该银行摒弃以规模为中心的发展思路,围绕“三稳、一提、一控、一降”开展工作(“三稳”即稳利润增长、稳不良贷款率、稳特色业务;“一提”即提高资产收益率;“一控”即控制负债成本;“一降”即降低资本消耗),更加明确了高质量发展方向。

  截至2019年3月末,郑州银行资产规模4873.65亿元,较年初增长212.22亿元,增幅4.55%;发放贷款及垫款本金总额为1727.79亿元,较年初增长132.06亿元,增幅8.28%;吸收存款本金余额为2892.93亿元,较年初增长251.62亿元,增幅9.53%;拨备前利润总额为19.51亿元,同比增长5.41%;不良贷款率2.46%,拨备覆盖率157.31%,资本充足率13.17%,主要监管指标符合监管要求。

  郑州银行表示,不良贷款率上升,一方面是监管政策调整,2018年四季度监管要求逾期90天以上贷款全部纳入不良。另一方面,该银行主要客户集中在中小微企业,河南省中小微企业占比较高,受宏观经济和区域经济发展影响,河南省中小微企业发展面临阶段性困难,整体不良率处于上升趋势。此外,受地区传导时序影响,信用风险随产业梯队转移至中部地区。

  “三大特色”业务提质增效

  根据公告,在商贸金融方面,郑州银行上线“云商”平台,注册“五朵云”商标,“五朵云”功能建设和知识产权保护取得重要进展;理顺定价管理流程,全面推行产品经理走访包干,大力推动机构客户、上下游客户营销,持续开展分支机构销售检视。

  截至2019年3月末,对公存款余额1783.84亿元,较年初增长123.03亿元,增幅7.41%。信用卡累计发卡量34.76万张,2019年一季度新增7万张,增幅25.22%;资产管理规模(AUM)余额1139.81亿元,较年初增长119.80亿元,增幅11.74%;储蓄存款余额884.49亿元,较年初增长87.32亿元,增幅10.95%。小微金融方面,增设小微专职团队43支,启动新一代零售信贷系统建设,建立小微销售管理工作机制,顺利完成“两增两控”监管指标。

  社会评价保持良好

  公告显示,一季度,郑州银行获得了良好的社会评价。在中银协“ 陀螺”(GYROSCOPE)评价体系排名中,郑州银行位居2018年2000亿元以上资产规模城商行综合评价第6位;在“2018中国银行业100强榜单”中,该银行位列第44位,较2017年上升3位;在英国《银行家》杂志发布的2019年“全球银行品牌价值500强”榜单中,该银行排名315位,较去年提升31位;在“CSCFIS2019第六届中国供应链金融创新高峰论坛”上,该银行当选“2019年中国供应链金融最佳金融机构”。(王磊)


文章关键词:郑州银行 一季度营收 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 量质转换!郑州银行一季报凸显这个关键词

    4 月 29 日,郑州银行发布一季报,作为全国首家 A+H 上市城商行,对比上市以来首份年报,该季报延续了稳中求进表现,营收规模等指标仍保持较高增长,不良率等略有降低,但仍处中等偏高水平。

  • 郑州银行推出五四青年节主题说唱MV

    青年兴则国家兴,青年强则国家强。郑州银行于2019年五四青年节精心策划推出《青春郑银·激情追梦》主题MV,通过RAP唱演的形式,展现出了郑州银行年轻一代的青春活力。

  • 深入贯彻全国两会精神 郑州银行在行动

    实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手,也是决胜全面建成小康社会的重大历史任务,更是河南的潜力所在、优势所在、机遇所在。

  • 郑州银行A股上市后年报首秀:营业收入111.57亿

    3月28日晚间,郑州银行(002936.SZ;6196.HK)发布2018年财报显示,截至2018年末该行总资产为4661.42亿元,同比增长6.96%;发放贷款及垫款总额1595.73亿元,增长24.22%;存款总额(不含应计利息及同业存款)为2641.31亿元,较年初增长3.42%;全年实现营业收入、净利润分别为111.57亿元、30.58亿元,同比增速分别为9.44%、-28.53%。

  • 郑州银行A股首份年报出炉,承压之下营收稳增,

    A股上市公司再迎年报披露季,3月28日晚,备受关注的全国首家A+H股上市城商行郑州银行业发布了其IPO以来的首份年报。

  • 郑州银行云商平台正式上线

    3月28日,郑州银行云商平台正式上线运营。该平台依托“中国商贸物流银行联盟”,借助科技赋能,重构商业模式,构建金融生态圈。平台兼具金融信息共享、资产交易撮合功能,链接资金端与资产端,将中小企业融资需求与金融机构资金及庞大社会资金高效对接,通过电子结算凭证“鼎e信”的签发及拆分流转,为平台使用者提供“共享、安全、高效”的投资、融资等服务。

  • 河南8家银行PK!郑州银行2018年度综合理财能力

    2019年3月25日,普益寰宇研究院·西南财经大学信托与理财研究所发布2018年度银行理财能力排名报告(以下简称报告)。

  • 全国人大代表王天宇:城商行不做全能银行 专注

    “城商行与生俱来的资源禀赋,决定了不能做全能银行,必须有所为有所不为,聚焦优势、专注特色,这样才有出路、有未来。”近日,全国人大代表、郑州银行董事长王天宇在接受记者专访时表示。

  • 郑州银行王天宇:不做全能选手 要做单打冠军

    “城商行与生俱来的资源禀赋,决定我们不能做全能银行。聚焦优势、专注特色才有出路。”带领郑州银行成为首家“A H”股上市的城商行后,全国人大代表、郑州银行董事长王天宇对于公司未来发展规划的思路依然理性而清晰,“郑州银行的目标是成为百年老店,不求做大,只求做一个特色化的精品银行。”

  • 全国人大代表王天宇:乡村振兴战略 中小银行大

    全国人大代表、郑州银行董事长王天宇在今年两会期间接受记者采访时表示,打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴,要有资金助力相关产业发展,这方面就需要银行和企业共同发力,发展产业留住人才、加大扶贫力量。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有