新闻中心 > 银行头条 > 正文

郑州银行一季度营收28.6亿元 经营指标稳中向好

2019年04月30日10:45  来源:映象网财经频道

5034

  4月29日晚间,郑州银行发布2019年第一季度报告。数据显示,郑州银行一季度实现营业收入28.6亿元,归属于本行股东的净利润10.47亿元。

  主要经营指标稳中向好

  郑州银行表示,该银行摒弃以规模为中心的发展思路,围绕“三稳、一提、一控、一降”开展工作(“三稳”即稳利润增长、稳不良贷款率、稳特色业务;“一提”即提高资产收益率;“一控”即控制负债成本;“一降”即降低资本消耗),更加明确了高质量发展方向。

  截至2019年3月末,郑州银行资产规模4873.65亿元,较年初增长212.22亿元,增幅4.55%;发放贷款及垫款本金总额为1727.79亿元,较年初增长132.06亿元,增幅8.28%;吸收存款本金余额为2892.93亿元,较年初增长251.62亿元,增幅9.53%;拨备前利润总额为19.51亿元,同比增长5.41%;不良贷款率2.46%,拨备覆盖率157.31%,资本充足率13.17%,主要监管指标符合监管要求。

  郑州银行表示,不良贷款率上升,一方面是监管政策调整,2018年四季度监管要求逾期90天以上贷款全部纳入不良。另一方面,该银行主要客户集中在中小微企业,河南省中小微企业占比较高,受宏观经济和区域经济发展影响,河南省中小微企业发展面临阶段性困难,整体不良率处于上升趋势。此外,受地区传导时序影响,信用风险随产业梯队转移至中部地区。

  “三大特色”业务提质增效

  根据公告,在商贸金融方面,郑州银行上线“云商”平台,注册“五朵云”商标,“五朵云”功能建设和知识产权保护取得重要进展;理顺定价管理流程,全面推行产品经理走访包干,大力推动机构客户、上下游客户营销,持续开展分支机构销售检视。

  截至2019年3月末,对公存款余额1783.84亿元,较年初增长123.03亿元,增幅7.41%。信用卡累计发卡量34.76万张,2019年一季度新增7万张,增幅25.22%;资产管理规模(AUM)余额1139.81亿元,较年初增长119.80亿元,增幅11.74%;储蓄存款余额884.49亿元,较年初增长87.32亿元,增幅10.95%。小微金融方面,增设小微专职团队43支,启动新一代零售信贷系统建设,建立小微销售管理工作机制,顺利完成“两增两控”监管指标。

  社会评价保持良好

  公告显示,一季度,郑州银行获得了良好的社会评价。在中银协“ 陀螺”(GYROSCOPE)评价体系排名中,郑州银行位居2018年2000亿元以上资产规模城商行综合评价第6位;在“2018中国银行业100强榜单”中,该银行位列第44位,较2017年上升3位;在英国《银行家》杂志发布的2019年“全球银行品牌价值500强”榜单中,该银行排名315位,较去年提升31位;在“CSCFIS2019第六届中国供应链金融创新高峰论坛”上,该银行当选“2019年中国供应链金融最佳金融机构”。(王磊)


文章关键词:郑州银行 一季度营收 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有